Домой Статьи и обзоры Сотовая связь Для чего предназначены приватные прокси?

Для чего предназначены приватные прокси?

720
0

Прокси-сервер — это промежуточный узел в соединении между клиентом и Интернетом, задача которого — принимать запросы от клиента и пересылать их на серверы, а также предоставлять клиенту косвенный доступ к Интернет-службам. Прокси-сервер считается одной из основных мер безопасности сети, поскольку он фильтрует опасный интернет-трафик, применяя строгие правила, и дополнительно обеспечивает анонимность клиента.

Это позволяет скрыть IP-адрес пользователя и, следовательно, его местоположение от веб-сайта, который он посещает. При подключении к одному из прокси-серверов запрос клиента обрабатывается и затем направляется по назначению. Это работает и в обратном направлении. Также, в нас есть приватные прокси на сайте proxy-seller.ru, перейдя по ссылке вы сможете ознакомится поближе с прокси.

Функции безопасности прокси:

  • Прокси-серверы служат мостом для подключения к Интернету — они маскируют IP-адрес компьютера и не шифруют содержимое пакета.
  • Они используют обычные протоколы HTTP или SOCKS.
  • HTTP-прокси намного старше и используется очень давно, прокси-сервер обеспечивает большую безопасность и сегодня в основном используется для подключений к FTP-серверам и торрент-сервисам.

Благодаря Proxy возможен доступ к географически заблокированным сайтам за счет маскировки реального IP-адреса клиента.

Proxy будет хорошо работать:

  • Разрешение доступа к веб-сайтам, заблокированным интернет провайдерами
  • Защита внутренней инфраструктуры организации от внешних подключений
  • Ускорение просмотра некоторых веб-сайтов за счет использования локальной кеш-памяти
  • Скрытие исходного IP-адреса от посещаемых веб-сайтов
  • Случай, когда администратор прокси-сервера хочет запретить использование определенных сайтов в организации
  • Ситуации, когда мы хотим быстро и легко реализовать механизм анонимизации IP

Скорость

Прокси-соединение всегда будет быстрее, чем VPN. Если только публичный, популярный прокси-сервер не будет сильно перегружен, это потребует дополнительного ожидания.

Анонимность

Спуфинг законных публичных прокси-серверов — это один из методов, используемых киберпреступниками для подслушивания или перехвата сообщений. Они создают собственные сервера, настраивают их аналогично прокси и нейтрализуют настоящие. Это очень опасно и должно эффективно удерживать пользователей от передачи конфиденциальных данных через общедоступные прокси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here