Компания Sony Ericsson сообщила о сокращении квартальных продаж телефонов на 26% по сравнению с июлем — сентябрем прошлого года, передает Reuters. Так, за последние три месяца японско-шведскому концерну удалось реализовать 10,4 млн. аппаратов, тогда как годом ранее соответствующий показатель составлял 14,1 млн. Это существенно ниже прогнозов рыночных аналитиков.

Берт Нордберг: продажи телефонов сократились на 26%

Руководитель Sony Ericsson Берт Нордберг в качестве основной причины сокращения продаж назвал дефицит комплектующих для телефонов. «Рынок столкнулся с дефицитом определенных компонентов, который затронул и нас», — отметил он.

Впрочем, корпорация все равно обеспечила себе чистую прибыль на уровне EUR49 млн. Годом ранее Sony Ericsson отчиталась об убытках в EUR164 млн. Рост прибыли на фоне сокращения продаж объясняется увеличившейся на треть (до EUR154) средней стоимости устройств компании.

По словам Берта Нордберга, положительно на финансовых показателях сказалась стратегия по увеличению доли смартфонов в портфолио Sony Ericsson. В настоящее время «умные телефоны» составляют более 50% от общего объема продаж корпорации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. та да..
    морду и жопу отожрал будь здоров..

    больше бы они делали бюджетных телефонов. тогда бы и спрос был больше.

  2. Интересные причины люди придумывают за свои неуспехи.

    Признаться слабо, что мозгов не хватает. Дргуим же хватило компонентов.

  3. думаю, словами "я же говорил" этого не передать. цытатко

    в качестве основной причины сокращения продаж назвал дефицит комплектующих для телефонов

    мегалол. почему дефицит затронул только СЕ? ХТЦ комплектующие на Марсе заказывает?
    Не хочу снова подымать срач, но опять-таки:

    Компания Sony Ericsson сообщила о сокращении квартальных продаж телефонов на 26% по сравнению с июлем — сентябрем прошлого года

    при этом

    корпорация все равно обеспечила себе чистую прибыль на уровне EUR49 млн. Годом ранее Sony Ericsson отчиталась об убытках в EUR164 млн

    в итоге:

    Рост прибыли на фоне сокращения продаж объясняется увеличившейся на треть (до EUR154) средней стоимости устройств компании.

    Кто пи@дел, что СЕ наверстывает прибыль за счет бюджетников — убейтесь ап стену (особый привет Dlinniy). СЕ уходит. Новый директор — молодец — слив компании засчитан!

  4. Новость скорее положительная, ведь для компании главное прибыль, а она поднялась. Следовательно, у СЕ есть средства на развитие, ошибки, эксперименты, и, пока что, компания живет и процветает и с рынка не уходит.

  5. Ну так и сами виноваты… если у них такое отношение к клиентам, бросают поддержку старых телефонов, гонятся за новыми… Раньше у них были хорошие аппараты!

  6. laughing вот рожа то…если средняя цена за устройство будет рости то компания загнется…брали бы количеством, как самса, телефонов немеренно, одинаковые, не одинковые — никого из самсаузеров это не волнует походу. Нету у самсы камеры 16мпкс и что??? Это вообще никак не влияет на продажи, а сони лишь бы помЕрится пи… мегапикселями

  7. Exgen, может они хотят как Верту или яМобилко? Ведь не загибаются же эти производители. Даже наоборот, жизнь с прослойкой шоколада. На бюджетниках все равно много не заработаешь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here