Домой Игры и азарт Как стеллаж упрощает работу на складе?

Как стеллаж упрощает работу на складе?

1062
0

В проекте склада должна быть предусмотрена организация и распределение площадей по разным направлениям деятельности. В целом центральный склад должен состоять из шести участков: приемка, контроль качества, адаптация грузовых единиц, хранение, подготовка заказа и отгрузка. Эти шесть секций или отделов можно сгруппировать, обычно в три зоны, такие как зоны приема, хранения и отгрузки, как описано ниже. Нужно отметить, что заказать металлические стеллажи можно на сайте https://metstellazh.ru/, поэтому перейдите и выбирайте тот, который нужен вам на склад.

Зона приема

Эта область включает в себя получение товаров, контроль качества и, если этого требует характер продукта или товаров, адаптацию грузовых единиц.

Зона приема должна примыкать к разгрузочным докам и должна иметь соответствующие размеры, чтобы можно было обрабатывать все товары, которые могут попасть на склад в течение обычного рабочего дня. Если возможно, рекомендуется сделать доступной дополнительную область, достаточно большую, чтобы можно было предположить возможное увеличение объема поступления, которое не было предварительно запрограммировано.

Зона хранения

Планировка складского помещения будет зависеть от того, будет ли выполняться подготовка заказа на установке и будет ли такая подготовка осуществляться на полках.

На центральном складе эта зона может состоять из одной или нескольких секций. Поскольку цель данного руководства — предоставить читателю как можно больше информации о различных возможностях, оно рассматривается, как пример, как предприятие, которое принимает различные типы продуктов, в разных количествах, с неравномерной скоростью оборота и потребностями комплексное размещение.

Чтобы выполнить планировку склада с этими характеристиками, сначала необходимо подготовить исследование скорости товарооборота и классифицировать их по трем категориям: низкий, средний и высокий оборот. Определение этих трех категорий очень субъективно, но возможно и должно определяться путем определения среднего референтного индекса. Продукция с близкими к этому показателями считается средней по обороту. Те, которые указывают на очень большую разницу в сторону понижения, будут обозначены как низкая текучесть, а те, которые намного выше, будут считаться высокой текучестью.

После определения продуктов, их объемов и соответствующих оборотов они размещаются на складе с учетом некоторых аспектов:

  • Во-первых, товары с низким оборотом, как правило, потребляются в небольших количествах, поэтому для них, как правило, требуется меньший объем хранения.
  • Во-вторых, что касается справок о среднем обороте, заказы обычно размещаются, как правило, в умеренных количествах (то есть они заказываются средними и обычными партиями). По этой причине им требуется не слишком быстрая и не слишком медленная скорость, а также хорошая доступность.

Наконец, товары с высоким оборотом, как правило, заказываются очень часто и с чрезмерным спросом (поэтому обычно это средние и высокие поставки, но очень часто). В продуктах с высокой оборачиваемостью важнее всего доступность и высокая скорость извлечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here