Домой Анонсы и новости Полезные рекомендации по утилизации оргтехники

Полезные рекомендации по утилизации оргтехники

868
0

На предприятиях используется большое количество оргтехники, которая со временем приходит в негодность и просто морально устаревает. Своевременная правильная утилизация позволит владельцу избавиться от ненужного оборудования, привлечь свободные оборотные деньги, сэкономить место. Если не хотите вникать в законодательные нюансы и утилизировать оргтехнику самостоятельно по всем правилам, давно складируете отслужившее свое установки, обратитесь к специалистам.

Посредническая компания выполнит все необходимые работы под ключ без вашего участия. Согласовывайте время выезда, сдавайте оргтехнику и получайте акт по выполненным работам. Это намного проще и удобнее, чем делать все своими силами. Подробнее читайте на сайте Expert-util.ru и в нашем обзоре.

Почему стоит обращаться в компанию по утилизации

На данный момент в РФ действуют законы, четко регламентирующие порядок утилизации оргтехники. Регламент обязателен для соблюдения, по результатам списания оформляются соответствующие акты. Причина такого подхода кроется в заботе об окружающей среде и установке на высокотехнологичное производство. Часть деталей, снятых со старой оргтехники, может использоваться повторно, некоторые элементы относятся к потенциально токсичным и должны утилизироваться по всем правилам.

Просто выбрасывать на свалку оргтехнику нельзя, складировать в офисе нет смысла. Обратитесь к посреднику – и вы получите услугу под ключ, решите задачу без хлопот для себя, возможно, компенсируете часть затрат за счет продажи комплектующих (обо всем расскажет специалист компании по утилизации после проведения разборки).

Самостоятельное решение вопроса с утилизацией требует времени, денег, выполнение ряда утилизационных операций. Компания «Эксперт-Утиль» имеет необходимые лицензии, решает задачи в сжатые сроки. Клиент получает гарантию безопасности операцией, экспертизу техники заказывает на свое усмотрение (она нужна для списания с баланса).

Порядок списания оргтехники

Компания «Эксперт-Утиль» принтеры и другую оргтехнику списывает по следующей схеме:

  1. Клиент заказывает услугу, оставляет заявку через сайт.
  2. За проектом закрепляется персональный менеджер – он всегда на связи, готов ответить на поставленные вопросы.
  3. Согласовываются время, адрес выезда специалистов. Технику доставляют на базу компании по утилизации.
  4. Мастера сначала разбирают аппаратуру, потом сортируют ее, осуществляют аффинаж, разбирают материалы на классы в целях дальнейшего повторного применения (изготовления вторсырья). Захоранивают те вещества, которые не подлежат переработке. Строгое соблюдение экологических норм, стандартов гарантировано.
  5. После завершения текущих операций сотрудники «Эксперт-Утиль» отправляют клиенту акт выполненных работ. Сначала вы получите документы в электронном, а потом и в бумажном виде.

Сотрудничество осуществляется на основании договора – в документе будут прописаны обязанности и права сторон, так что никаких неприятных сюрпризов. Стоимость услуги утилизации прозрачная, будет названа до начала сотрудничества.

Почему утилизировать оргтехнику должны профессионалы?

Потому что это удобно и выгодно для вас. Вы не вникаете в детали предоставления услуги, экономите время. Пока специалисты выполняют свою работу, вы получаете ресурс для решения текущих задач компании.

На оплату услуг отводится 10 дней после подготовки акта о проведении работ. Оргтехника разбирается вручную. Компания «Эксперт-Утиль» гарантирует самые выгодные условия сотрудничества в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here