Домой Анонсы и новости Конкурсы Autodesk NetFabb: обзор программы

Autodesk NetFabb: обзор программы

809
0

Autodesk Netfabb – это полезная программа для поклонников 3Д печати. Данное приложение подойдет для ручного либо автоматического управления трехмерными моделями с ошибками или дефектами. Как известно, ни один мастер не застрахован от совершения ошибок во время моделирования, да и правила создания прототипов для печатной версии могут не совпадать с принципами создания моделей, например, для игр на компьютере.

Бывает так, что даже модель, которая снаружи кажется просто идеальной, в результате оказывается непригодной для печатной версии. Как правило, проблемы в модели отражаются в специальной программе слайсере, и нередко маленькие дефекты она может поправить сама собой. Именно для этих функций и была создана рассматриваемая программа. Интересно, что данный продукт подойдет не просто для исправления трехмерных прототипов – кроме исправляющих инструментов в продукте есть функции, предназначенные для исправления непосредственно модели. Безусловно, есть более работоспособные пакеты такого же предназначения, однако данный продукт все равно пользуется популярностью.

Не так давно вышла обновленная вариации приложения. В данной программе оптимизации подвержен и функционал, и непосредственно интерфейс. Таким образом, панель управления перенесли в левую часть экрана. Дополнительно были введены отдельные возможности, в том числе и функция редакции и генерации в ручном управлении – так можно работать с поддерживающими компонентами создаваемой трехмерной модели.

Программное обеспечение позволяет исправлять ошибки как в полуавтоматическом, так и ручным способом. Таким образом, можно исправить такие дефекты, как разорвавшиеся грани, сломанные детали, отверстия в трехмерном изображении. Для работы с приложением нужно  загрузить файл в программу. Затем выполняется автоматическое либо ручное исправление. После этого нужно сохранить все внесенные изменения и перенести готовую модель в требуемый формат.

Если рассматривать автоматический способ исправления модели, следует учесть тот факт, что в отдельных ситуациях данная функция может прореагировать совсем не таким образом, как нужно пользователю. Другими словами, программа способна откорректировать не те элементы. В данном случае придется исправлять модель ручным способом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here