Домой Интересные новости Как приобрести земельный участок под ИЖС?

Как приобрести земельный участок под ИЖС?

13
0

Специально для тех лиц, которые хотят получить землю под ИСЖ, на данный момент можно воспользоваться двумя способами. Получить земельный надел имеется возможность, принимая участие в различных торгах, которыми руководят непосредственно местные власти. В данном варианте, самоуправление создает список земель, ставит их на учет по кадастру, после чего выставляет объявление о проведении торгов. Существует специальный сайт www.tоrgi.gоv.ru, на котором государственные и муниципальные власти обязаны вносить перечень земель, которые выводятся на торги. Также, о такой информации можно узнать на сайтах местных властей или из газет, выпускаемых за счет местного самоуправления.  Например, земельные участки под ИЖС в Ижевске можно найти на сайте https://gravis18.ru/.

Для получения статуса участника аукциона, нужно предварительно подать заявку на участие. В вашем заявлении необходимо указать номер извещения о продаже участка, затем следует внести залог на банковский счет, который выставляется в извещении. Важно: подавайте заявление в специально отведенные сроки, по нужному адресу и оплачивайте по правильным реквизитам, иначе можете лишиться права участия в торгах. Для подтверждения участия вам придет уведомление о том, что вас утвердили как участника аукциона.

В отведенный для торгов день вы должны быть непосредственно на них, чтобы «бороться» за участок своими деньгами. Кто выставить больше плату – тот получит право собственности на участок по результатам аукциона.

Второй путь: с марта 2015 года в Земельный кодекс вступили нововведения в сфере предоставления участков под ИСЖ, а именно статья 39.18. ЗК РФ. Для покупки участка земли, субъект может сам ознакомиться с интересующим его участком на кадастровой карте, в общем доступе найти оптимальный вариант, участок может уже обладать номером в реестре (при этом, границы участка будет видно на публичной карте), а может и не быть на учете, в этом случае лицо может заказать кадастровую планировку на земельный участок. Такими схемами занимается любой инженер, специалист по кадастру. После этого, обращаетесь в орган самоуправления для получения дальнейшей инструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here