Аналитическая компания iSuppli опубликовала статистические данные о положении крупнейших производителей на рынке мобильных телефонов по итогам II квартала 2010 года. Существенных изменений в тройке лидирующих компаний не произошло, зато Sony Ericsson, занимавшая в прошлом году четвертую позицию, выбыла из первой пятерки.

Компании ZTE и RIM потеснили позиции Sony Ericcson

Японско-шведский концерн контролирует 3,6% рынка, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 5,1%. Четвертую строчку рейтинга вместо Sony Ericsson заняла китайская корпорация ZTE, позиции которой укрепились с 3% до 4,2%.

На долю Nokia приходится 36,2% рынка телефонов (37,8% — во II квартале 2009 года), Samsung — 20,8% (19,2%), LG — 10% (10,9%). Постепенно улучшается положение канадской компании RIM. Доля Apple увеличилась с 1,9% до 2,7%.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Only 3.6?! recourse This happened when the same mistakes are repeated… SE needs more inovations and lower prices. And new phone model must come instantly, not after half of a year after announcement.

  2. ivoda, it's very bad! i am disappoint( sad

    Цитата: ivoda
    SE needs more inovations and lower prices


    SE have many innovations, more than Nokia, Samsung ang LG, ZTE and RIM
    SE Android phones is very-very good. better than Samsung and LG

    Romka0647,
    я тоже!

  3. Мда, уже и лыжи выжили Соньку, как же так. Что-то мне не верится, да и не верится мне, что гнусмаС на втором. У нас в мире стало больше блондинок или я сплю?

  4. Я думал с такими мозгами как у SE они уже и в 50ку не попадают. Только дятлы могут выпускать музыкальные телефон без 3.5мм.

    Хочешь Секса – купи Музыкальный телефон Валкман (который там без 3.5мм), раздолбится гнездо и секс тебе обеспечин))

  5. Ну ЗТЕ то понятно почему – потому что опсосы типа наших мтс закупают дешевые китайские телы и впаривают это Г под своим брендом. Скоро подтянется хайвей)))
    А каким боком РИМ потеснил СЕ? Они не пересекаются…

  6. Zevz,
    Про ЗТЕ это да, а вы представьте если бы не было Ерикссона ,а просто сони? У них плееры, пс3 самые лучшие, у них даже защита на пс3 хлеще чем на мак буке и винде вместе взятых, эта тупая политика эрикссона. У Сони всё в норме. И я жду когда сони купит эрикссон.

  7. Gutolin, никто никого покупать не собирается.

    Если SE загнется (в чем я не сомневаюсь) то это отразится больше на ericsson'ах. Т.к у сони есть и другие доходы: телеки, мыльницы, ПСП и др. где доход гораздо больше. Может сони после этого будет выпускать свои телефоны? Я например не сильно огорчусь если на телефоне пропадет слово ерикссон… jounkly

  8. Exgen,
    если надпись эриксонг исчезнет я сам её буду делать)

    а чё здесь делает алкател??? unknowing
    и хуавей? wassat
    RusNet,
    да, в мире стало больше блондинок

  9. Вы просто не понимаете какое Ericsson . Старые новости к сожалению не найти, только ретро сайт может быть вам всё раскажет

  10. Бред несёте… Продажи у SE упали, потому что SE теперь не концентрируется на бюджетках. А лыжи, ZTE – бюджетки жуткие.
    Exgen, не загнётся SE, у них в ЕС уровень продаж высокий

  11. Про сони и эрикссон…
    1. Если кто не знает платформа а2 – разработка эрикссон
    2. У эрикссон есть прибыль и куда большая чем от активов дочерней компании (от СЕ если и имеет то копейки)
    3. Эрикссон куда более причастна к могильным технологиям чем сони (телекоммуникации, связь, ну и ST Ericsson – производитель арм процов)
    4. Такие вещи как телевизоры и т.д. для сони мало-прибыльны ибо балом правят корейские компании…
    Не над заблуждаться просто потому что бренд эрикссон менее известен чем сони… Даж до общего бизнеса телефоны эрикссон были куда лучше чем сони

  12. да непривычно что лыжи на 3ем месте, но мне кажется что люди уже боятся соньки брать… заходил в различные магазины и в большинстве из них просто нет телефонов СЕ, на вопрос почему, продавцы отвечают типа не сотрудничают с ними после того как СЕ выпустили партию бракованых телефонов (это год назад уже было) (мне тож такой попался Т700)

    Zevz, благодарю за растолковку, буим знать)

  13. продажы лыжь в сравнении з попередним кварталом увеличились на 13% но квартал они закончили с 100млн. дол. убитков все через бюджетники

    бюджетники повышают количество продаж но на прибыль мало влияют

  14. да вы нацены нового модельнго ряда посмотрите.

    седар 3900
    спиро 4100
    зило 6800
    эльм 7400
    яри 7900
    хазел 8000
    х8-8500

    помоему цены просто сладкие.уменьшать цены некуда и так все доступно.

    просто у самсов дизаин очень хороший и девочкам очень нравится,а как вы знаете женского пола на земле больше чем мужского.
    а нокию берут потому что нокия.

  15. самсы берут не только девушки они популярны в США тами их берут исходя надежности бытовой техники а сами телефоны надежностю не отличаются

    почему htc должен быть на 1ом?

  16. Цитата: ВИТЯ 2010
    почему htc должен быть на 1ом?


    ИМХО: для меня так. Цену конечно у них на некоторые аппараты завышенные, но там есть за что платить. Надежность, мощность железок, дизайн, прорисовка интерфейса.
    В общем не буду тут холивар разводить.

  17. Цитата: D-SHEL
    Ну и ладно. Вот только не понятно HTC где. Они должны быть на первом месте.

    согласен

    Плохо, ребятки(

  18. htc выпускает только смарты и количество проданых телефонов небольшое но прыбильное

  19. не считаю лыжи и самсы производителями телов – скорее бытовой техники, значит сони ер на 4ом месте… а вот нокла напрягает

  20. Что меняется от того что они производят большой ассортимент продукции? Телы от этого хуже?)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here