Домой Инструкции Android Подросток и гаджеты: как жить в реальности, где интернет повсюду?

Подросток и гаджеты: как жить в реальности, где интернет повсюду?

754
0

В настоящее время все больше детей и подростков становятся зависимыми от своих технологических гаджетов. Дети уходят в интернет мир, увлекаюсь красочностью и вечным весельем, а подростки с помощью компьютеров и телефонов уходят подальше от своих проблем и общаются со сверстники, которые имеют те же игровые интересы. Взрослым не стоит надеяться, что дети и подростки быстро наиграются со своими гаджетами. У многих подростков отпадает желание играть после поступления в университет и начала взрослой жизни, а другие могут остаться такими же геймерами вплоть до окончания вуза.

Главное для родителей — оставаться по одну сторону баррикад со своим ребёнком и не бороться с ним, а вместе объединить усилия против этого пристрастия. В первую очередь родителям нужно внимательно Относиться к покупке техники для своих детей: покупать либо по нужде, либо в качестве поощрения. Кроме того родитель не должен забывать, что ребёнок постоянно проводит свое время за техническими устройствами и из-за этого может испортится зрение, поэтому важно правильно подбирать технику. Вы можете найти обзор лучших гаджетов на сайте https://топ-лучших.рф/.

Так же ребёнку следует понимать как правильно эксплуатировать технику, чтобы не навредить самому себе. До 10–11 лет экранное время не должно превышать одного часа в сутки, раз в неделю можно посмотреть полнометражный фильм. Желательно, чтобы это был семейный просмотр. После 12 лет — 1 ч.– 1 ч. 20мин. Всё, что больше 2 часов, ведёт к формированию зависимости. Для того чтобы помочь детям избавиться от зависимости, родители могут настроить компьютер на автоматическое выключение после часа игры и завлечь ребёнка всевозможными настольным играми и натуральным общением. Со временем ребёнок даже будет ждать выключения компьютера, чтобы поиграть с вами.

С более взрослыми детьми все может оказаться сложнее, но и в этом случае родители не должны отчаиваться. Подростки очень хорошо понимают метод «кнута и пряника». Используйте различные правила. Предлагайте подростку условие. Например, если подросток приберется в своей комнате, то сможет немного поиграть в компьютер. Если ребёнок честно выполняет все ваши поощрения, то вы смело можете вручить ему пароль от компьютера. Но если же ребёнок выполняет поручения спустя рукава или и вовсе не выполняет их, то родители могут наказать ребёнка не неопределённое время. Обычно подростку хватает одного дня, чтобы понять в чем он не прав и начать вновь помогать вам по дому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here