Домой Интересные новости В бийской «микрофинашке» сушист с ножом напал на беременную сотрудницу

В бийской «микрофинашке» сушист с ножом напал на беременную сотрудницу

9
0

В бийской «микрофинашке» сушист с ножом напал на беременную сотрудницу

В суд направили дело молодого бийчанина, который попытался ограбить микрофинансовую организацию.

30-летний бийчан пошел под суд по статье «Разбой». Мужчину обвиняют в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия. Подробности сообщил Антон Ширнин, заместитель прокурора Бийска.

Уголовное дело расследовали быстро. Происшествие случилось в конце января, а уже в марте дело передали в суд. Сам мужчина признает себя виновным, и, как говорит, раскаивается в содеянном.

На преступление молодого человека толкнуло желание жить отдельно от родителей. Но вот с деньгами была «напряженка», хотя парень и работал по найму в одном из кафе – крутил суши и роллы.

На разбой молодой человек пошел не сразу. Сначала – в ломбард. Там за 4 тысячи рублей он заложил мобильный телефон, который ему в кредит купила мать.

При этом, чтобы вручить деньги за гаджет, бийчанин попросил своего приятеля пойти с ним, чтобы сдать телефон по его паспорту. Свой потерял за пару недель до этого.

Дома родители заметили «недостачу», молодому человеку досталось от матери, и та заявила, чтобы сын не появлялся на пороге без телефона. Снова пришлось звонить приятелю. Денег не просил – снова просил паспорт, чтобы выкупить телефон. Попутно мужчина пояснил: деньги возьмет в долг в микрофинансовой организации, куда с приятелем и собирался заскочить по дороге. Друга он попросил подождать на остановке – на «Стахановской», а сам пошел в офис.

Там была лишь одна сотрудница. Так вышло, как раз на это время пришелся перерыв. Девушка закрыла дверь изнутри, но видела все, что происходит на улице. На улице как раз стояли морозы, и к двери примерзли рольставни. До этого она позвонила управляющей и сообщила о проблеме, та обещала подъехать и посмотреть, что можно сделать.

В бийской «микрофинашке» сушист с ножом напал на беременную сотрудницу

Пока у девушки был перерыв, к двери подошел клиент. Он был в куртке, шапке и черной маске, закрывающей половину лица, – в похожих ходит половина города. Мужчина несколько раз подергал дверь и отошел.

Перерыв длился 15 минут, после чего менеджер подошла к двери и открыла ее. Клиент это заметил и вошел внутрь.

Как ни уговаривала девушка его присесть, тот все время стол. Он пояснил: нужны деньги, 25 тысяч рублей, при этом кредитная история – плохая. Менеджер попросила его паспорт для оформления займа, но мужчина вел себя странно. Называл какие-то цифры, вроде как телефон, делал вид, что по карманам куртки ищет паспорт. Потом он стал медленно подходить к менеджеру. Та заподозрила неладное, хотела отойти, встала и на миг развернулась к нему спиной.

Мужчина в это время схватил ее за шею, наклонил вперед и поднес к лицу нож. Девушка начала кричать и пыталась освободиться, отталкивая от себя руку, в которой было лезвие. Тогда нападавший потребовал не кричать и спросил, где деньги, но девушка не унималась и громко кричала. Как позже она пояснила правоохранителям, девушка всерьез опасалась не только за свою жизнь – она была беременна. Менеджер надеялась, что на ее крики придут с улицы или зов о помощи услышат соседи по зданию.

Крики ее действительно слышали, говорят работники других коммерческих точек, но не придали им значения – думали, мол, просто дети играют.

В этом время подъехала управляющая. На входе к офису она задержалась, пытаясь понять, что случилось с рольставнями. В этом время из офиса выбежал мужчина, по дороге уронив нож. Оказалось, он подумал, что это в «микрофинашке» сработала автоматическая блокировка выхода. От волнения он даже не взял деньги.

Приятель, дожидавшийся парня на улице, понял, что в офисе что-то случилось, и ушел. Вскоре незадачливый грабитель пришел к нему и рассказал, как все было. Друг посоветовал ему идти в полицию самому.

Как выяснилось, нападавший в этом офисе уже бывал и значился в базе микрофинансовой организации. Еще три года назад он взял тут в долг 25 тысяч рублей, но так и не отдал. Этот офис мужчина выбрал потому, что он был подальше от района, где он проживает, и был уверен: тут его не узнают. К тому же он знал, что в таких офисах людей мало, охраны нет. Вот и решил,  как он говорит, «взять кассу», а самому на эти деньги выкупить телефон и снять квартиру.

Не исключено, что теперь ему придется пожить на других квадратных метров. Девушка, на которую он напал, идти на примирение не согласна. Она до сих пор на больничном из-за стресса и боится выходить на работу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here