Домой Интересные новости Депутаты Думы Бийска приняли отчет мэра, поставив ему «двойку»

Депутаты Думы Бийска приняли отчет мэра, поставив ему «двойку»

6
0

Депутаты Думы Бийска приняли отчет мэра, поставив ему «двойку»

Депутаты думы Бийска оценили работу мэрии как неудовлетворительную в сфере ЖКХ.

Так, от лица депутатов выступил руководитель фракции «Единая Россия» Константин Белый. Он обратил внимание собравшихся на все проблемы, с которыми Бийск столкнулся в 2020 году.

— Дума Бийска дает неудовлетворительную оценку деятельности главы города в связи с ненадлежащими решениями администрации в вопросах местного значения, связанными с организацией дорожной деятельности, в отношении автомобильных дорог местного значения, организацией благоустройства территории города. В 2020 году были не полностью реализованы мероприятия по ремонту дворов (17 так и не завершены), не закончены работы по благоустройству зеленых зон в парках за ТРЦ «Ривьера» и на Льнокомбинате. В период зимнего сезона 2020-2021 года была не обеспечена надлежащая уборка дорог и тротуаров от снега, сам снег не вывозился, что привело к срыву работы городского общественного транспорта.

Кроме того, Константин Белый отметил, что депутаты считают неудовлетворительной работу администрации по вывозу ТКО.

Депутаты Думы Бийска приняли отчет мэра, поставив ему «двойку»

При этом до обсуждения отчета главы партия власти просила сделать перерыв, по всей видимости для выработки какого-то решения, которое будет в итоге принято фракциями.

Напомним, по итогам отчёта мэра, лидеры политических партий, которые представлены в Думе Бийска, дают свою оценку деятельности администрации. Часто мелкие оппозиционные партии выступают против принятия отчета, но сейчас Константин Белый от лица депутатов предложил принять отчет к сведению, но при этом дать неудовлетворительную оценку работы администрации по линии ЖКХ.

— Рекомендовать администрации города в 2021 году уделить особое внимание решению таких вопросов, как организацию бюджетных расходов и выполнение социальных обязательств перед населением Бийска, — подытожил мнение депутатов Думы Константин Белый.

Депутаты Думы Бийска приняли отчет мэра, поставив ему «двойку»

Свою оценку работе Александра Студеникина дала и Татьяна Ильюченко, представляющая АКЗС. Она отметила, что проблем было много – в коммунальной сфере, в ремонте дворов и сложившаяся на сегодня ситуация, когда людям проблемно выходить даже из дома и перемещаться по дворам, а на дорогах огромные лужи, снежная каша. Она отметила, что это недоработка, наверное, всех, не только администрации, но и депутатов, общественников. И по мнению Татьяны Ильюченко, приятно, что администрация Бийска не снимает с себя ответственности, а предлагает работать над всеми проблемами сообща.

Депутаты Думы Бийска приняли отчет мэра, поставив ему «двойку»

В итоге после перерыва депутаты Думы предложили принять отчет главы города к сведению, но с неудовлетворительной оценкой в части работы по вопросам ЖКХ. Однако мнение оппозиционных фракций разделилось – так, либерал-демократы и «Справедливая Россия» решили не поддерживать отчет главы города, а коммунисты остались солидарными с «Единой Россией».  ЛДПР не поддержали отчет, но не все – так, член фракции Константин Комаров выступил за принятие отчета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here