Домой Интересные новости Современные дверные доводчики: особенности, виды

Современные дверные доводчики: особенности, виды

14
0

Прошло то время, когда на двери приделывали примитивные пружины, которые обеспечивали закрытие дверей.

В настоящее время практически во всех заведениях и учреждениях стоят современные доводчики, представляющие собой удобные и полезные устройства. Главная функция дверных доводчиков, которые были придуманы и разработаны на цивилизованном Западе – это плавное и бережное закрывание дверей. Сегодня существует несколько видов таких устройств, и от правильного выбора зависит удобство и рациональность их использования. Заказать дверные доводчики можно здесь https://disgear.ru/category/avto_dovodchiki/.

Основные особенности дверных доводчиков и их виды

Установка дверных доводчиков, в большинстве случаев, необходима на входные двери в общественные заведения либо в многоквартирные дома. Таким образом, автоматически перекрывается вход в здание, защищая внутренний объем от холода в зимнее время.

Дверные доводчики бывают таких видов:

— верхними;
— напольными;
— скрытыми.

Верхний доводчик – это устройство одно из самых, пожалуй, популярных и распространенных. Монтируется верхний доводчик в верхней части дверей либо над ними.

Напольный доводчик устанавливается в нижней части двери, он не влияет на ее дизайн, и может выдерживать вес всей конструкции в пределах 300 килограмм.

Скрытый доводчик нельзя увидеть, так как его устанавливают внутри самой двери. Самым распространенным типом таких устройств являются петли-доводчики. Их монтируют в механизмах дверных петель. Основное предназначение данного вида дверного доводчика ограничивается дверями с небольшим весом.

Для того чтобы доводчики дверей работали качественно и долго, их установку рекомендуется доверять профессиональным и опытным специалистам. Только специалисты смогут, и правильно порекомендовать, какой именно тип доводчика рациональнее устанавливать на ту или иную дверную конструкцию, и установить его.

Приобретая тот или иной вид доводчика, следует обращать внимание на то, какой тип открывания у тех или иных дверей – либо слева, либо справа; либо внутрь либо наружу. Если дверь выходит на улицу, верхний доводчик должен располагаться внутри помещения, чтобы в зимний период в нем не замерзало масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here