Домой Анонсы и новости Цены на услуги репетиторов: от чего зависит ценник?

Цены на услуги репетиторов: от чего зависит ценник?

42
0

Ежедневно репетиторы в Сети проводят тысячи дистанционных уроков. Конечно, делают они это не из-за альтруистических побуждений, а за деньги. При этом цены на репетиторов по скайпу могут не только отличаться от стоимости уроков в «офлайн мире», но и сильно разниться даже в рамках одного предмета. От чего же она, в конечном счете, зависит?

Предмет

Математика сама по себе «забирает» половину учеников, ищущих платных занятий с репетиторами. Именно поэтому, учитывая спрос, хороший дистанционный педагог по математике не будет брать за свои уроки меньше среднего. С менее популярными предметами ситуация чуть иная – здесь все зависит от уровня спроса и готовности учителя работать за ту или иную сумму.

Сезонность

Даже у тех репетиторов, у которых в течение года не так много постоянных учеников, перед экзаменами, поступлениями в ВУЗы и государственной аттестацией учеников больше. Спрос формирует повышенную стоимость, поэтому если вы хотите попасть к хорошему репетитору и не переплачивать, лучше бронировать места в календаре педагога заранее. Перед Новым год (каникулами) и летними месяцами стоимость занятий с репетиторами также может подрасти.

Карантинный репетитор: полное руководство, как найти и организовать занятия с онлайн-преподавателем | Українська правда _Життя

Опыт и квалификация

По понятным причинам более опытные и квалифицированные педагоги будут просить за свои услуги больше, чем те, кто только начинает свой репетиторский путь. К примеру, многие начинающие репетиторы, у которых еще нет своей базы клиентов, или которые хотят побыстрее найти себе учеников, могут снижать ценник. Не всегда дешевле значит лучше, но и обратной аксиомы, не рекомендующей заниматься дешевле с педагогами-новичками, нет.

У репетиторов с узкой специализацией в популярных предметах ценник может быть выше. Речь о таких учителях, которые работают с одаренными детьми, готовят к экзаменам в сжатые сроки, учат предмету с нуля и так далее.

Комиссия сервисов

Есть педагоги-одиночки, которые ищут учеников своими силами, помещая объявления на местных форумах, в социальных сетях или даже на биржах контекста. Есть репетиторы, которые сотрудничают с тематическими сервисами, делясь с ними частью оплаты, но взамен получая доступ к аудитории учеников данного сервиса, а также функциональным инструментам вроде «виртуальной классной комнаты». С кем сотрудничать – решает пользователь, но в ряде случаев немного переплатить, но заниматься на страницах сервиса оказывается удобнее и понятнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here