Домой Разное Группа «Галасы ЗМеста» не поедет представлять Беларусь в Евровидении-2021 в Роттердам

Группа «Галасы ЗМеста» не поедет представлять Беларусь в Евровидении-2021 в Роттердам

7
0

Группа «Галасы ЗМеста» не поедет представлять Беларусь в Евровидении-2021 в РоттердамБеларусь не будет участвовать в песенном конкурсе Евровидение в 2021 году. Об этом заявил Европейский Вещательный Союз. Страну дисквалифицировали из музыкального соревнования по той простой причине, что песня не соответствует существующим требованиям и имеет политический подтекст.

Беларусь не допустили до Евровидения 2021

Республика Беларусь для участия в конкурсе европейской песни Евровидение отправила участника группу «Галасы ЗМеста». Они должны были исполнять композицию под названием «Я научу тебя». В этой и других композициях данный коллектив насмехается над лидерами оппозиции и протестующими, которые выступают против политики Александр Лукашенко.Европейский Вещательный Союз ещё 10 марта направил требование заменить или изменить песню, которая перечит правилам Евровидения. Национальным советом была отправлена другая песня той же группы. Спустя ещё несколько дней ЕСВ решили, что эта песня тоже не подходит и нарушает правила, более того, может нанести отрицательный урон репутации песенного конкурса.

Беларусь раскритиковала запрет ехать на Евровидение

Вполне логично, что белорусские власти таким решением были недовольны. Было заявлено, оно политически мотивированное. По словам Ивана Эйсмонта, организатора Нацотбора, в письме не была указана суть претензий ко второй песне белорусского коллектива. Он добавил, что вообще непонятно, по каким причинам, такие слова песни не удовлетворили ЕВС и нарушили правила.

Евровидение и политика всегда связаны

Корреспондент ВВС, Александр Шлихт, дал свой комментарий касаемо этой ситуации. По его словам, Евровидение, которое позиционирует себя как не политическое, на самом деле постоянно ввязывается в какие-то политические скандалы.

Ярким примером является отказ на участие Беларуси в соревновании. Прослеживается логическая цепочка от такого отказа, потому что большинство населения против дальнейшего управления страной Александр Лукашенко, которое, кажется, не закончится никогда. И на данный момент будет очень бросаться в глаза, что Беларусь не участвует в соревновании.В прошлом году ехать на соревнования должна была группа VAL, которая стала победителем национального отбора. Однако, из-за пандемии коронавируса соревнование не состоялось. Но многие страны отправили тех участников, которые победили в нацотборах в 2020 году. И группа могла бы поехать, если бы не несколько резких заявлений в адрес теперешнего политического режима. В ряде интервью они раскритиковали существующую политическую ситуацию в стране, и им было отказано даже подать заявку на участие.

Кто такие «Галасы ЗМеста», которые должны были представлять Беларусь на Евровидении

Музыканты коллектива «Галасы ЗМеста» никогда не скрывали того, что они симпатизируют теперешнем у президенту Беларуси Александру Лукашенко, которого называют «последним диктатором Европы». Во многих своих композициях они косвенно или прямо язвят и насмехаются над людьми, которые выходят на улицы во время протестов против действующей власти.О выборе именно данного исполнителя в качестве представителя республики Беларусь на Евровидении в 2021 году самих белорусов поставили перед фактом, поскольку никакого национального отбора, как это принято, не проводилась. Многие пользователи интернета и рядовые граждане были недовольны но сочли вполне естественным такой выбор, который прославляет существующий режим Лукашенко.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here