Домой Разное В Пензе вылечили от коронавируса самую возрастную пациентку России

В Пензе вылечили от коронавируса самую возрастную пациентку России

8
0

Нормализацию обстановки специалисты связывают с развернутой в России прививочной кампанией. Кстати, в Пензенскую область поступила очередная партия антиковидной вакцины — 15385 доз. Их уже начали распределять по медучреждениям. По данным регионального минздрава, на сегодняшний день укол первым зарегистрированным отечественным препаратом «Спутник V» сделали 46348 жителей, прошли оба этапа 38411 человек. Освобождается и коечный фонд в больницах. Сегодня из четвертой городской выписали необычную пациентку.

В свои 104 года Мария Алексеевна в буквальном смысле слова встает на ноги после коронавируса. Помогает дочь, которой чуть больше 60. Она лечилась в инфекционном отделении вместе с мамой, мужем и зятем. Все члены семьи заразились Covid-19 по цепочке.

«Мама моя, слава Богу, на ногах. Сегодня нас выписывают. Хочу поблагодарить весь коллектив это больницы за отношение к людям», — прокомментировала дочь пациентки Галина Вырыпаева.

Всю жизнь Мария Алексеевна проработала в сельском хозяйстве, воспитала четырех детей. А сейчас, перешагнув вековой юбилей, удивила медиков своим здоровьем и боевым духом. Из всех членов семьи именно ее опасная инфекция поразила меньше всего. Лечащий врач, которая и взяла на себя этот уникальный случай, работает в больнице три года. Ей всего 29, она больше чем на 2/3 младше своей подопечной. Кроме основного лечения от коронавируса, доктор применила поддерживающую терапию, чтобы укрепить сердце и сосуды головного мозга возрастной пациентки.

«Бабушка поступила в мою смену. Я пришла на дежурство и увидела, что дежурный врач положила такую пациентку. Стало сразу интересно. Вот эта семья — это бойцы. За бабушкой ухаживали, каждое движение отслеживали», — поделилась врач-пульманолог инфекционного отделения городской клинической больницы №4 Кристина Лаврентьева.

Своей пациенткой и результатом работы медики гордятся. Говорят, проверяли сами: по информации из открытых источников, самому пожилому человеку в России, перенесшему коронавирус, до этого случая было 102 года, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here