Домой Разное Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсию

Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсию

8
0

Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсиюОтечественные пенсионеры не могут похвастаться большими пенсиями. Однако современной молодёжи, которой предлагают уже сейчас начинать копить на достойную старость, стоит задуматься, где действительно можно хорошо прожить годы заслуженного отдыха.Эксперты представили подборку из 7 стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсию чтобы спокойно встретить старость и даже напрочь позабыть о своём возрасте.

Коста-Рика

Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсиюСтрана, которую уже на протяжении многих лет обходят всевозможные революции, перевороты и разные политические потрясения. Прожиточный минимум в Коста-Рике относительно небольшой, а жить здесь пенсионеру, практически ни в чём себе не отказывая, можно всего лишь за 1 тыс. долларов США в месяц. Живописная природа и довольно высокий уровень медицины в стране делают её отличным местом для жизни на пенсии.

Никарагуа

Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсиюЕщё одна латиноамериканская страна, где жить пенсионерам весьма комфортно. А всё из-за того, что в Никарагуа много льгот для граждан пожилого возраста. Климат здесь весьма мягкий, а температура даже зимой редко опускается ниже +10 градусов Цельсия. Самым оптимальным для проживания считается город Гранада.

Мексика

Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсиюЕдинственным «минусом» этой страны является высокий уровень преступности, особенно на окраинах больших городов. Во всём остальном Мексика отлично подходит для проживания пенсионеров: мягкий климат, умеренные цены, дружелюбие и гостеприимство мексиканцев. Самый оптимальный мексиканский город, в котором без забот можно встретить старость – Сан-Мигель-де-Альенде.

Чили

Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсиюГлавное преимущество Чили в выборе для жизни на пенсии – это то, что в стране доходы иностранных пенсионеров не облагаются налогами. Кроме того, государство территориально размещено в нескольких климатических поясах. Следовательно, каждый сможет выбрать ту погоду, которая больше всего нравиться или же подходит ему по состоянию здоровья.

Таиланд

Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсиюНа азиатском континенте Таиланд – самая пригодная для жизни на пенсии страна. Медицина здесь в большинстве своём нетрадиционная, народная. Однако можно найти и хороших «современных» врачей за относительно небольшие деньги. Цены на жизнь в Таиланде также весьма демократичные.

Италия

Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсиюДля тех пенсионеров, кто не хотел бы слишком далеко удаляться от родины, Италия будет, пожалуй, самым оптимальным местом, где можно достойно встретить свою старость. Единственным условием будет проживание в населённых пунктах, которые не являются популярными туристическими местами. Именно тогда можно полностью ощутить все прелести Апеннин – приветливые соседи, вкусная итальянская кухня и великолепные медицинские услуги.

Франция

Семь стран, куда лучше всего отправиться жить после выхода на пенсиюУмеренный климат и отсутствие сильных морозов – эти условия делают Францию весьма комфортной для проживания пожилых людей. Если к этому добавить льготы для пенсионеров с других стран, высокие стандарты медицины и неимоверно вкусную французскую кухню, то именно Франция является одной из самых лучших стран для жизни на заслуженном отдыхе.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here