Домой Интересные новости Указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности смягчили к теплому сезону

Указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности смягчили к теплому сезону

11
0

 Указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности смягчили к теплому сезону

ru.interaztv.com

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесли очередные изменения. Упростили въезд в регион для тех, кто прошел вакцинацию.

Напомним, люди, которые приезжают в Ивановскую область из других регионов и из-за границы, должны либо 14 дней со дня прибытия находиться в изоляции дома или в месте пребывания, либо в течение 3 дней пройти тест на коронавирус.

Исключение делали лишь для тех, кто обзавелся справкой о том, что он здоров и не инфицирован ковидом, взятой не ранее чем за три дня до прибытия, либо о том, что в его организме имеются антитела.

Так было. А новый указ разрешает не соблюдать карантин и не проходить лабораторное исследования также тем, кто прошел полный курс вакцинации против коронавируса с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.

Эти же правила касаются приема и размещения приехавших из других регионов и государств в гостиницах, пансионатах, гостевых домах, домах отдыха и санаториях. Теперь их примут туда также на основании справки о прививке.

Также теперь разрешается прием и размещение в детских оздоровительных организациях детей из Арктической зоны РФ. У них должен быть медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус, отобранный ПЦР-методом не раньше чем за трое суток до даты приема, либо справка о наличии антител или отсутствии антигена, либо справка или выписка из истории болезни о том, что ребенок переболел уханьской инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here