Домой Разное Геннадий Белорыбкин о Золотаревском городище: «Сейчас нужно решить вопрос с землей»

Геннадий Белорыбкин о Золотаревском городище: «Сейчас нужно решить вопрос с землей»

7
0

Геннадий Белорыбкин о Золотаревском городище: «Сейчас нужно решить вопрос с землей»

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко назначил советников для решения социально-экономических вопросов в регионе. Один из них — доктор исторических наук Геннадий Белорыбкин. Он будет курировать проект по памятнику «Золотаревское городище». Корреспондент информагентства «Пенза-Пресс» поговорил со специалистом, чтобы выяснить, как привлечь внимание туристов к археологическому памятнику.

Директор Института непрерывного образования Пензенского госуниверситета, доктор исторических наук Геннадий Белорыбкин рассказал, что проект памятника «Золотаревское городище» пытались реализовать на протяжении 15-20 лет. Однако организационные и финансовые проблемы часто этому мешали. Из всего запланированного удалось организовать только историко-культурный фестиваль, который проводится в конце августа каждого года.

«На территории памятника мы создали все необходимые условия, чтобы гости почувствовали себя в эпохе средневековья. Но нам стали задавать один и тот же вопрос: «А где у вас тут инфраструктура, то есть где можно переночевать или перекусить?». Конечно, за несколько лет рядом с памятником возникли различные кафе, но стихийно. А мы хотим, чтобы все было организованно. У людей, которые к нам приезжают, должно остаться впечатление чего-то незабываемого», — рассказал Геннадий Белорыбкин.

В беседе с журналистом он подчеркнул, что земля, на которой располагается археологический памятник, федеральная. Эта формальность всегда создавала дополнительные трудности для того, чтобы работать над его развитием.

«Сейчас нужно решить вопрос с землей. В Пензенской области есть много людей, которые хотят, чтобы на их Родине что-то благоустраивалось. Они готовы вкладывать средства в развитие туристического центра, поэтому важно оформить землю. Сейчас пришел человек, который участвовал в раскопах на территории памятника «Золотаревское городище» еще будучи студентом. Для него это не пустое место, он понимает значение этого памятника», — завершил Геннадий Белорыбкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here