Домой Разное Как проводится уборка Пензы в рамках месячника по благоустройству

Как проводится уборка Пензы в рамках месячника по благоустройству

7
0

Чуть больше недели назад в регионе стартовал месячник по благоустройству. В его рамках на уборку выходят не только профильные коммунальные организации.

В областном центре всерьез взялись за уборку улиц. Основное внимание уделяют общественным территориям: скверам, паркам, площади расчищают в первую очередь. У фонтана коммунальщики трудятся уже неделю. И, кажется, финишная прямая уже не за сугробами.

«Плитка уже голая, чистая. Песок мы практически убрали, осталось еще немножечко, плитка полностью освобождена, а на газонах есть снег, который растает», — прокомментировал мастер МУП «Зеленое хозяйство» Валерий Тимошенко.

На улицах Пензы ежедневно трудятся 120 рабочих и больше 20 единиц техники. В санитарные пятницы к ним присоединяются и представители органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, промышленники, школьники. Тесно контактируют городские власти и с управляющими компаниями, которые отвечают за порядок во дворах. Некоторые уже привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание своих территорий.

«Не везде эта работа организована надлежащим образом, но такой контроль ведется, предписания выдаются. Мы ежедневно отслеживаем эту работу, проводим встречи с руководителями управляющим компаний, как на уровне администрации, так и на уровне госжилстройтехинспекции», — рассказал заместитель главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов.

Особый контроль — за состоянием дорог. Пензадормост ежедневно выделяет больше 80 единиц техники и около 80 сотрудников для уборки снега с проезжих частей и расчистки ливнеприемных решеток. Кое-где уже приступили к ямочному ремонту.

«Пока эти работы ведем силами «Дормоста», применяя литой асфальт. В первой декаде апреля мы начнем производство горячего и к данной работе будут привлечены все подрядные организации, которые выполняли по контракту работы по ремонту улично-дорожной сети», — поделился Магомед Агамагомедов.

Завершить эту работу должны до майских праздников. Сам же месячник по благоустройству продлится до 24 апреля. На этот день предварительно запланирован общегородской субботник, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here