Домой Разное Мошенник из Пензы решил украсть игровую приставку, но план не сработал

Мошенник из Пензы решил украсть игровую приставку, но план не сработал

7
0

Доигрался. В Пензе задержан мужчина, который подозревается в мошенничестве. С заявлением на него обратился другой гражданин.

С ним такое впервые. За всю свою практику по сдаче в аренду игровых приставок, никто из клиентов его не подводил. Пока на него не вышел безработный горожанин 25 лет. Мужчине он сразу не понравился, однако сделку все-таки заключили. Получив 500 рублей и паспорт незнакомца в залог, владелец расстался с Playstation 4. Думал, что на сутки, а оказалось, что навсегда.

«В назначенный срок он приставку не вернул и я, как частное лицо, обратился с его документами в полицию», — рассказал потерпевший.

В считанные дни полицейские разыскали горе-игрока. Но арендованной приставки, которая стоит несколько десятков тысяч рублей, у него при себе уже не было.

«Полицейские выяснили, что злоумышленник после того, как получил игровую приставку, сразу продал ее знакомому за шесть тысяч рублей, после чего заявил об утере своего паспорта. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности», — сообщила старший дознаватель ОМВД России по Пензенскому района Ольга Жаткина.

По данному факту в отделении дознания возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here