Домой Разное Врачи перинатального центра рассказали, как защищают мам и детей от Covid-19

Врачи перинатального центра рассказали, как защищают мам и детей от Covid-19

9
0

Стабилизацию ситуации с распространением коронавируса специалисты в первую очередь связывают с развернутой прививочной кампанией. В некоторых больницах уже закрылись отделения, где лечили пациентов с Covid-19. Но в других «красные зоны» еще действуют. Врачи говорят: чем быстрее вакцинация охватит основную массу граждан, тем скорее они вернутся к обычному режиму работы.

От 10 до 20 новорожденных каждый день. В Перинатальном центре как нигде следят за безопасностью и мам с детьми, и персонала. Ограничительные меры действуют уже больше года.

«Доступ к детям ограничен, даже не могут пройти ближайшие родственники. В этом есть определенная проблема», — рассказал заведующий реанимацией новорожденных перинатального центра областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Сергей Лысев.

Изо дня в день сотни врачей спасают заразившихся коронавирусом пациентов, отправляясь к ним в «красную зону». Необходимость носить неудобные защитные костюмы и дышать через респиратор — это мелочь по сравнению с риском инфицироваться самим. Поэтому, когда появилась возможность обезопасить себя при помощи прививки, они оказались в очереди первыми.

«Сравнивая май 2020 года и, скажем, февраль 2021-го, то разговоры о коронавирусе изменились. Практически не осталось ни одной семьи из тех, кто бы хоть как-то не был сопричастен к этой пандемии. С этим надо бороться», — поделилась врач-отоларинголог областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Светлана Волкова.

Масштабная вакцинация от коронавируса в Пензенской области продолжается. На днях в регион поступила очередная крупная партия препарата «Спутник V» — более 15 тысяч доз. Записаться на бесплатную прививку от Covid-19 быстро и удобно, как и прежде, можно на портале Госуслуг, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here