Домой Разное Олег Мельниченко рассказал о планах по сотрудничеству региона с Беларусью

Олег Мельниченко рассказал о планах по сотрудничеству региона с Беларусью

8
0

Олег Мельниченко рассказал о планах по сотрудничеству региона с Беларусью

2 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко направил поздравление белорусам в день единения с народом России.

Как отмечает пресс-центр облправительства, в этом году договору об образовании сообщества России и Беларуси, который был предшественником договора о создании союзного государства, исполняется 25 лет.

Олег Мельниченко направил поздравительные телеграммы председателям исполнительных комитетов Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областей.

«На протяжении многих лет Республика Беларусь является одним из приоритетных партнеров Пензенской области практически по всем направлениям экономики и социальной сферы. Правительством Пензенской области заключены соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Беларусь и с регионами: Брестской, Могилевской, Гомельской и Минской областями», — отметил врио губернатора.

По его словам, большинство соглашений было подписано в рамках форумов регионов Беларуси и России, которые организуются Советом РФ совместно с Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь.

«Проводимые форумы – это уникальная площадка для прямых контактов между руководителями регионов и муниципалитетов. Число участников и масштабы постоянно расширяются», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Он сообщил, что в июле пензенская делегация примет участие в очередном таком форуме, который пройдет в Москве. Также в этом году планируется подписать план мероприятий по реализации соглашения между правительством Пензенской области и правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В частности, он предполагает проведение бизнес-миссий, участие в тематических международных выставках, содействие в организации взаимных поставок промышленной и сельхозпродукции, комплектующих и оборудования для промышленного производства, оборудования и техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here