Домой Разное Украинская армия нанесла массированный удар по ЛНР

Украинская армия нанесла массированный удар по ЛНР

6
0

Украинская армия нанесла массированный удар по ЛНР

Украинская армия впервые с прошлого лета нанесла мощный артиллерийский удар по ЛНР — луганчане были вынуждены прятаться в подвалах. Подобное поведение силовиков может указывать на нежелание официального Киева мирно договариваться с народными республиками.

Последние новости Донбасса сегодня, 03.04.2021

Согласно самым точным данным, впервые с июля 2020 года ВСУ обстреляли территорию самопровозглашенной ЛНР из артиллерии большого калибра. По заявлению представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, обстрелу из 122-мм орудий, использование которых запрещено Минскими соглашениями, подверглись окрестные территории населенного пункта Калиново-Борщеватое.

Осадчий указал на то, что, артиллерийский огонь велся с позиций 59-й и 92-й бригад вооруженных сил Украины. По словам представителя НМ ЛНР, Народная милиция республики была вынуждена открыть ответный огонь из незапрещенных видов вооружений.

Представитель ЛНР призвал представителей ОБСЕ зафиксировать факт нарушения запрета на открытие огня и применения украинской стороной запрещенных договоренностями вооружений.

Между тем, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук назвал Россию «врагом Украины», а Белоруссию — «ее холуем». Экс-президент в очередной раз заявил, что Россия якобы хочет уничтожить Украину.

«Как сказал Солженицын, у России нет друзей: у нее есть или враги, или холуи. Вот сегодня враг — Украина, а холуй — Белоруссия», — высказался Кравчук.

Ранее Кравчук назвал Россию врагом Украины и одновременно с этим заявил, что нужно продолжать вести переговоры, указывая на то, что считает РФ «стороной конфликта на Юго-Востоке Украины».

Вместе с этим обращает на себя внимание и заявление новых украинских властей. Вашингтон продолжит поддерживать Киев «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму», об этом заверил в прошедшем накануне телефонном разговоре президент США Джо Байден своего украинского коллегу Владимира Зеленского. Он также сообщил, что Соединенные Штаты и дальше будут оказывать содействие по сохранению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, 2 апреля президенты США и Украины провели первый телефонный разговор.

Ранее в Минобороны Украины подчеркивали, что Пентагон готов оказать поддержку Киеву «в случае эскалации российской агрессии». В оборонном ведомстве Украины добавили, что это касается не только ситуации в Донбассе, но и в Крыму.

В ответ на эти заявления украинского Минобороны в МИД России сообщили, что РФ не собирается воевать с Украиной, а все разговоры о готовящемся нападении являются вымыслом киевских политиков и военачальников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here