Домой Разное Лузгин рассказал, как планируется развивать и благоустраивать ГПЗ-24

Лузгин рассказал, как планируется развивать и благоустраивать ГПЗ-24

9
0

Лузгин рассказал, как планируется развивать и благоустраивать ГПЗ-24

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин встретился с жителями ГПЗ-24 и рассказал о перспективах развития и благоустройства микрорайона.

«Учитывая, что район растет, необходимо, в первую очередь, обеспечить детей местами в образовательных учреждениях. Рассчитываем, что ровно через год, в первом квартале 2022 года, введем в эксплуатацию детский сад. В этом году создадим в кадетской школе №70 дополнительно 14 классов – это 350 мест для детей, проживающих непосредственно в микрорайоне. Разрабатываем проектную документацию на строительство школы в районе улицы Измайлова на 1100 мест. Формируем земельный участок по школе на улице Луговой на 1650 мест», – рассказал Андрей Лузгин.

Он отметил, что эти меры позволят решить вопросы социальной инфраструктуры в ближайшие два-три года. В планах также – проектирование третьего этапа реконструкции улицы Антонова на участке от торгового центра «Лента».

Также ведется разработка концепции развития сквера «Семейный» с учетом пожеланий граждан. Эта зона вошла в перечень объектов для голосования, которые могут быть благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Андрей Лузгин рассказал и о том, как будет решаться проблема дорожных заторов на выезде из микрорайона.

«С открытием Бакунинского моста в этом году часть трафика уйдет на Нейтральную, мы изменим светофорное регулирование на Измайлова, это также разгрузит улично-дорожную сеть», ­- пояснил мэр.

В связи с тем, что далее транспортный поток упирается в ул. Кирова, где изменить конфигурацию дороги невозможно, глава администрации акцентировал внимание на мерах по строительству развязок. В частности, речь шла о возможном возведении моста через Барковку в город Спутник с выходом на улицу 40 лет Октября. Это позволило бы увести часть трафика.

«Рассматриваем возможность расширения Ахунского переезда, улиц Чаадаева и Нейтральной, чтобы разделить потоки. В течение четырех-пяти лет надо решать проблемы по Спутнику и ГПЗ-24, иметь альтернативные пути передвижения. Автомобилизация растет катастрофическими темпами – за шесть лет почти на 50% выросло количество автомобилей при том же количестве жителей. Правильный выход – развитие системы общественного транспорта», — считает Андрей Лузгин.

Также мэр ответил на вопросы жителей, связанные со строительством сетей ливневой канализации и очистных сооружений в районе ул. Антонова. Эта мера назрела, так как сейчас вода с дорог вместе с грязью и мусором уходит напрямую в водоем.

Проект прошел необходимые согласования в Рыбнадзоре, Роспотребнадзоре и получил положительное заключение госэкспертизы.

«Развитие социальной, транспортной и жилищной инфраструктуры микрорайона без наличия нового ливневого коллектора сегодня невозможно. В настоящее время техусловия со сбросом воды на вертикальную планировку не выдаются. Все застройщики будут получать технические условия со врезкой в данный ливневой коллектор», – пояснил вице-мэр Магомед Агамагомедов.

Срок исполнения контракта – ноябрь текущего года, сообщили в пресс-службе мэрии. Однако подрядчик планирует к июлю завершить работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here