Домой Разное Алексей Навальный объявил голодовку, отбывая срок лишения свободы

Алексей Навальный объявил голодовку, отбывая срок лишения свободы

9
0

Алексей Навальный объявил голодовку, отбывая срок лишения свободы

Оппозиционер и политический деятель Алексей Навальный, отбывающий срок лишения свободы по делу «Ив Роше», объявил голодовку. Благодаря личным страницам в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter он смог передать и объяснить широкой общественности, почему он так поступил. Вместе с этим Навальный рассказал о том, как с ним обращаются в российской колонии. Оппозиционер заявил, что его пытают лишением снам, будя его по восемь раз в течение всей ночи, что не даёт ему восстановиться.

Что послужило поводом для Алексея Навального объявить голодовку, отбывая срок в колонии

Алексей Навальный объявил голодовку, отбывая срок лишения свободы

Широкой общественности известно, что политический деятель Алексей Навальный был отравлен боевым веществом «Новичок» в 2020 году. Длительное время, которое он находился в клинике в Германии, ему приходилось проходить процедуры реабилитации, так как его здоровье в результате отравления значительно ухудшилось. Тем не менее, когда ему стало лучше — он решил вернуться в Россию. Вероятнее всего Навальный не подозревал, что его посадят в колонию и ему станет недоступна медицинская помощь.

Алексей объявил голодовку, так как к нему не пропускают врача, и он, находясь в колонии, не может принимать лекарства, рекомендованные медиками. Впервые об этом сообщил помощник Навального и его соратник Леонид Волков. В личном Telegram-канале он поделился информацией о том, что состояние здоровья Алексея ухудшилось в течение отбывания срока. Волков оценил состояние Навального как «крайне неблагополучное». Вместе с этим адвокаты общественного деятеля подтверждают, что врачи не могут оказать ему помощь, так как их не пропускают.

Читайте также: Навальный подтвердил, что находится в «красной зоне» ИК-2 Владимирской области

Алексей Навальный жалуется, что его пытают лишением сна

Через некоторое время в сети Интернет была опубликована информация, что не столько крепкое здоровье Алексея Навальное подвергают дополнительной нагрузке в виде пытки лишением сна. Сообщается, что оппозиционера в течение ночи могут разбудить восемь раз. По словам администрации колонии это делается для «профилактического учёта».

Таким образом, складывается ситуация, при которой любому потенциальному заключённому в России могут отказать в медицинской помощи. Стоит отметить, что Навальный не был осуждён ни за убийство, ни за преступление против государства, ни за особо крупную взятку.

Навальный в середине марта сообщил, что не может наступить на ногу, так как в спину начинает отдавать острая боль. К нему 19 марта приезжал невролог из ФСИН, который не составил диагноз и не назначил лечения. Через три дня оппозиционеру стали ежедневно давать по две таблетки ибупрофена — лекарственного средства с болеутоляющим и жаропонижающим действием.

Читайте также: Когда в 2021 году в России будет массовая амнистия заключенных

Что говорил сам Навальный по поводу голодовки и отказа в медицинской помощи

На личной странице Алексея Навального в социальной сети Twitter были опубликованы его слова, которые он смог передать через своих адвокатов и помощников. Общественный деятель сказал, что он, как и любой заключённый, хоть он и невиновен, имеет право на осмотр специалиста. Навальный потребовал допустить к нему врача. Так как этого не произошло, он объявил голодовку. Вместе с этим Алексей сообщил о том, что администрация колонии, в которой он отбывает срок, подговаривает некоторых залеченных-активистов, запугивать тех, кто убирает вокруг его кровати.

В социальной сети Instagram на личной странице Навальный опубликовал фотографию записки, которую он передал начальнику колонии 31 марта 2021 года. Публикацию он сопроводил личным сообщением. В нём он описал, что голодовка стала одним из немногих методов борьбы, которые он может применить, находясь в своей ситуации. Он сказал, что есть ещё пара способов, однако лучше их приберечь. Вместе с этим он сообщил, что у него была боль в спине, которая перешла в ногу. С течением времени в некоторых участках правой и левой ноги пропала чувствительность, что начинает его напрягать.

Алексей Навальный объявил голодовку, отбывая срок лишения свободы

Алексей Навальный повторил о том, что его лишают сна. После этого он добавил, что в настоящее время лежит на кровати, в робе, лысый и в очках. Алексей читает Библию, так как это единственная книга, которую ему выдали в течение всех трёх недель. Общественный и политический деятель резюмировал своё сообщения словам о том, что он лежит голодный, пока с двумя ногами и ждёт приглашённого врача. Он пожелал читателям тоже не болеть.

Тем временем, управление Федеральной службы исполнения наказаний Владимирской области сообщил широкой общественности, что Навальному оказывают необходимую помощь в соответствие с теми медицинскими показаниями, которые у него есть. Вместе с этим прозвучало заявление, что в ночное время никто не препятствует сну Алексея, так как существует правило на непрерывный 8-часовой сон, который осуществляется вместе с обходом жилых помещений.

Читайте также: Какие заболевания дают право на освобождение из тюрьмы

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here