Домой Разное Студенты-медики из ПГУ готовятся к олимпиаде по хирургии

Студенты-медики из ПГУ готовятся к олимпиаде по хирургии

8
0

Учащиеся медицинского института Пензенского государственного университета в свою очередь во всю готовятся к Поволжской студенческой олимпиаде по хирургии. Несмотря на то, что точная дата пока не известна, ребята с разных курсов активно тренируются.

На столах студентов-медиков — свиные копыта. Биологический материал, по словам специалистов, очень схож по строению с человеческим. Именно поэтому методику пластики сухожилий и связок, а также швы разных типов тренируют именно на них. Умение делать это быстро и правильно будущим работникам здравоохранения пригодится на Поволжской студенческой олимпиаде по хирургии. Ребят там ждет насыщенная программа.

«В формате хирургической школы наших студентов в олимпиаде есть и творчество есть и выступление, как и во всех соревнованиях есть определенные условия: и музыкальное, и приветствие и непосредственно базовое направление — это хирургия», — отметил доцент кафедры «Травматология и ортопедия» медицинского института ПГУ Арслан Абдуллаев.

Олимпиада станет не только контролем теоретических знаний. В основе — решение практических заданий. Участникам предстоит продемонстрировать базовые хирургические навыки, а также в области сердечно-сосудистой хирургии, урологии и кожной пластики.

«Есть ряд критериев, по которым оценивают конкурс: слаженность работы в команде, так как команда состоит из оператора, медсестры и ассистента. Также умение работать с инструментами, техника выполнение того или иного шва ну и наверное скорость и техника, качество выполнения», — рассказала студентка лечебного факультета медицинского института ПГУ Елена Алехина.

Участвовать в олимпиаде могут как студенты старших курсов, так и первого — все вместе они войдут в сборную медицинского института ПГУ. В случае победы, команда будет представлять Поволжье на Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии имени академика Перельмана, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here