Домой Статьи и обзоры В Гонконге у контрабандистов изъяли 300 видеокарт для майнинга Nvidia CMP 30HX

В Гонконге у контрабандистов изъяли 300 видеокарт для майнинга Nvidia CMP 30HX

75
0

Рост курсов Bitcoin, Ethereum и других криптовалют провоцирует всё больший спрос на оборудование для майнинга, в том числе на GPU-ускорители. На днях таможня Гонконга задержала группу контрабандистов, у которых среди прочего оказалось три сотни видеокарт Nvidia CMP 30HX. Любопытно, что кроме них у преступников были изъяты экзотические продукты питания вроде морских огурцов и акульих плавников, а также множество разной электроники.

В Гонконге у контрабандистов изъяли 300 видеокарт для майнинга Nvidia CMP 30HX

Запечатлённые на фото устройства должны были осесть в одной из крупных майнинг-ферм в Китае. Добавим, что в некоторых регионах Поднебесной действует запрет на добычу криптовалют, поскольку из-за неё местные энергосети испытывают чрезмерную нагрузку. На изъятых видеокартах отсутствуют какие-либо опознавательные знаки, а задняя панель лишена видеовыходов. По данным источника, перед нами именно модель CMP 30HX, поставки которой начались в прошлом месяце.

В Гонконге у контрабандистов изъяли 300 видеокарт для майнинга Nvidia CMP 30HX

Напомним, Nvidia CMP 30HX является родственником игровой видеокарты GeForce GTX 1660 Super. В основе устройства лежит графический процессор TU116-100 со 192-разрядной шиной памяти и 1408 ядрами CUDA на архитектуре Turing. Ускоритель для майнинга оперирует 6-гигабайтным буфером GDDR6 с пропускной способностью 336 Гбайт/с, а его производительность в добыче Ethereum составляет 26 MH/s.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here