Домой Разное Пензенцев возмутили детские фотосессии с животными

Пензенцев возмутили детские фотосессии с животными

10
0

Пензенцев возмутили детские фотосессии с животными

В группе соцсети «ВКонтакте» пензенского центра помощи бездомным животным «Питомец» разгорелся спор из-за снимков, которые опубликовала одна из городских фотостудий.

На скриншотах, опубликованных в Сети, – позирующие дети с разноцветными цыплятами и с кроликами. На одном из фото малыш тянет желтого пушистика в рот.

Пензенцев возмутили детские фотосессии с животными

«Сказать, что мы немного обалдели от увиденного, ничего не сказать! И мы считаем, что это отвратительно и ужасно. Начиная от того, что на этих снимках ярко выражен дискомфорт бедных животных, заканчивая абсолютной антисанитарией происходящего. Домашние птицы и декоративные пернатые, не прошедшие должного санитарного контроля перед их продажей, могут стать источником опасных инфекций.

Их вызывают особые вирусы, опасные для людей, а также бактерии, которые могут приводить к серьезным поражениям внутренних органов и нервной системы. Самый распространенный — сальмонеллез. Не жалко птичек — пожалейте своих деток», — возмутились сотрудники центра.

Под публикацией мнения разделились. Некоторые пользователи написали, что пост выложен из-за конкуренции, а все животные – здоровые. Одна из подписчиц рассказала, что при посещении студии ей и ее ребенку провели инструктаж, как себя вести с животным во время съемки.

«Так что и родители, и сам владелец студии следят за тем, чтобы цыплятам/крольчатам не был нанесен вред. С чистотой и порядком там тоже все хорошо», — высказалась она.

Других пользователей возмутила идея таких съемок с животными: они посчитали это живодерством, отметив, что маленькие дети могут не рассчитать силу.

В комментариях откликнулся и владелец студии. Он отметил, что цыплят никто не красил, а на снимке их просто отретушировали.

Пензенцев возмутили детские фотосессии с животными

Сотрудники центра, в свою очередь, отметили, что целый ряд субъектов РФ ввел на региональном уровне запрет на фотографирование с животными.

«Это связано с тем, что зачастую содержатся животные для фото в ненадлежащих условиях, что подпадает под 245 статью УК о жестоком обращении. И что происходит с ними дальше? Что будет с уцелевшими цыплятами? Крольчатами?» — обратились они к пензенцам.

Стоит отметить, что в России эта проблема обсуждается давно, и ряд блогеров, фотографов, наряду с зоозащитниками, выступает за запрет фотографирования с животными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here