Домой Разное Пензенцев просят не покупать птиц у храмов на Благовещение

Пензенцев просят не покупать птиц у храмов на Благовещение

6
0

Пензенцев просят не покупать птиц у храмов на Благовещение

7 апреля православная церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день раньше принято выпускать на волю птиц, зимующих в избах. Однако в настоящее время традиция потеряла прежний смысл: люди ловят в лесу птиц, а затем продают верующим. Из-за этого пернатые погибают, и в праздник дороги города усеяны их трупами.

Раньше человек ловил слабых птиц зимой, которые из-за глубокого снега не могли добыть нужное количество корма, забирал их домой, ухаживал и на Благовещение выпускал. Но сейчас птиц начинают отлавливать за несколько недель до Благовещения, браконьеры держат их в тесных клетках, а в день праздника продают у церквей города. Но пернатые не могут найти дорогу до леса и часто падают прямо рядом с точкой сбыта. Тогда их подбирают и перепродают. В лучшем случае птица сможет долететь до ближайшего дерева или кустарника, но добыть нужного количества корма в городе не сможет. Она либо погибнет от голода, либо станет жертвой хищников — других птиц, котов, собак, крыс.

Такая торговля незаконна, полицейские устраивают рейды, но это не останавливает браконьеров. Чтобы бороться с ними, редакция «Пенза-Пресс» призывает не покупать у них птиц, ведь спрос рождает предложение. Также о фактах продажи следует сообщать сотрудникам полиции, назвав точный адрес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here