Домой Разное Минсельхоз установил минимальную цена на сигареты с 1 апреля 2021 года

Минсельхоз установил минимальную цена на сигареты с 1 апреля 2021 года

10
0

Минсельхоз установил минимальную цена на сигареты с 1 апреля 2021 годаМинимальная цена на сигареты в размере 108 руб. установлена в России с 1 апреля 2021года в соответствии с ужесточением ценовой политики табачных изделий. По статистике, на планете около 40% населения курят, в цифрах это около 43,9 млн взрослых курцов.

Какая установленная минимальная стоимость табачных изделий

Минсельхоз установил минимальную цена на сигареты с 1 апреля 2021 годаПачка сигарет в России c 1 апреля будет стоить дороже, об этом сообщили в Минсельхоз. Соответствующий закон был подписант президентов РФ. Стоимость рассчитывается в соответствии с минимальной акцизной ставкой на одну упаковку товара. На стоимость также влияет повышающий коэффициент и ставка НДС.Новые правила распространяются на товар, который был завезен или произведен после 1 апреля 2021 года. До 1 июля такой товар можно будет продавать по старой цене.Повышение стоимости сигарет стало следствием вступившей в силу поправки в закон об охране здоровья людей от воздействия табачного дыма. В законе также указано, что российские граждане не смогут купить онлайн кальяны и сопутствующие к нему товары, в том числе устройства для нагрева табака и прочие. Данные правила касаются и электронных сигарет.

Статистика заболеваемости по причине курения

Минсельхоз установил минимальную цена на сигареты с 1 апреля 2021 годаПо статистике, самая высокая смертность в мире, от сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиологические отделения переполнены, около 60% смертей именно в результате болезней сердца. В России также на первом месте по смертности сердечно-сосудистые заболевания.

Второе место по смертельных случаях занимают катастрофы, несчастные случаи, самоубийства и прочие. Статистические данные показывают около 20% смертей. Табакокурение является одним из следствий многих заболеваний. По данным Министерства здравоохранения, в России каждый год диагностируют рак легкого свыше 63 тыс. человек, из них мужчины составляют 53 тыс. Более 20 тыс., или 34,2%, выявляются в IV стадии заболевания.

Как борются с табакокурением в разных странах

Минсельхоз установил минимальную цена на сигареты с 1 апреля 2021 годаРаспространение табачной эпидемии является глобальной проблемой, которая имеет серьезные последствия для здоровья людей, и которая требует как можно более широкого международного сотрудничества и участия всех стран в эффективных, надлежащих и всесторонних международных ответных действиях.В каждой стране мира существуют разработанные методы борьбы с курением, и это не только повышение цен на табак и табачные изделия. Сигареты и другие изделия, содержащие табак – высокодоходный бизнес, однако в большей мере приносящий больше вреда, чем пользы.В России в скором времени сигареты могут исчезнуть с прилавков, их можно будет купить только в специализированных местах. Прилавки с сигаретами будут скрыты, таким образом. Считается, что яркая реклама табачных киосков, а также светящихся витрин, снизит общую статистику по курению, по крайней мере среди подростков. Психологи утверждают, что дети, которые не видят рекламы и явного призыва попробовать на вкус сигарету, будут следовать здоровому образу жизни.Широкая разъяснительная работа о вреде курения, устрашающие картинки на упаковках также снижают процент новых курильщиков.Борьба с курением началась еще до массового распространения табака по всем континентам. Родриго де Херез, который входил в экспедиционную группу Колумба, был заключен под стражу за курение. Приговор был таков:«Только дьявол может наделить человека способностью выпускать дым из ноздрей».Османский султан Мурад, правивший в XVII веке, за курение приказал лишать курцов головы. На Руси за курение также существовало не совсем гуманное наказание – курильщиков отправляли в ссылку и били палками.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here