Домой Интересные новости Впервые за 10 лет бийчанка стала призером Всероссийской олимпиады по химии

Впервые за 10 лет бийчанка стала призером Всероссийской олимпиады по химии

6
0

Наличие диплома победителя олимпиады школьников дает право зачисления без вступительных испытаний в любой вуз страны.

С 20 по 26 марта 2021 годе в Белгороде прошел финал Всероссийской олимпиады школьников по химии. В нем принимала участие Анастасия Жданова, учащаяся 10 класса Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК. И впервые за более чем 10 лет Бийск получил призовое место на этой олимпиаде – Анастасия вошла в число призеров!

Наличие диплома победителя или призера финала Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) дает его обладателю право зачисления без вступительных испытаний в любой вуз страны на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады. Анастасия уже участвовала в региональном этапе ВсОШ в 2020 году, но, к сожалению, до финала не дошла. В этом году десятиклассница еще раз бросила вызов сложнейшим заданиям олимпиады, стала победителем регионального тура и прошла на заключительный этап.

С февраля 2021 года Анастасия перешла на семейное обучение и полностью сосредоточилась на занятиях в Бийском филиале Центра «Наследники Ползунова». Благодаря серьезной подготовке с преподавателями Центра Аленой Морозовой, Юрием Мороженко и Еленой Аверьяновой, а также дистанционным занятиям с олимпиадными тренерами химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, которые были организованы Фондом Андрея Мельниченко, Анастасия великолепно выступила в финале и заслуженно завоевала призовое место.

Настя про свою победу говорит следующее: «Больше всего мне в финале запомнилась практика в третьем туре, так как она была одновременно интересная и сложная. А еще второй тур, потому что он длился более пяти часов. Что у меня будет призовое место, не ожидала, но очень этому рада! Сейчас я планирую немного отдохнуть и заняться подготовкой к следующей Всероссийской олимпиаде школьников».

Теперь перед бийчанкой открыты двери в любой университет страны, где есть химическая специальность. Сама школьница пока не определилась с выбором места будущего обучения. Однако с направлением профессиональной подготовки все решено однозначно: это будет только химия.

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» при Бийском технологическом институте поддерживает одарённых детей. Тех, кому интересны естественно-научные и технические дисциплины. Обучение школьников проходит бесплатно. И уже в ближайшее время будет открыт набор на новый учебный год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here