Домой Разное Олег Мельниченко на встрече с промышленниками: «Проблем много, обещаю помогать»

Олег Мельниченко на встрече с промышленниками: «Проблем много, обещаю помогать»

5
0

Олег Мельниченко на встрече с промышленниками: «Проблем много, обещаю помогать»

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко 5 апреля принял участие в заседании региональной Ассоциации промышленников. По его словам, ему было важно узнать о состоянии дел и проблемах непосредственно от руководителей предприятий.

«Я считаю для себя принципиальным принять участие, хочу не столько говорить, сколько слушать. Мне нужно войти в материал, а лучше вас этого мне никто не поможет сделать. Постараюсь максимально посетить ваши предприятия, выяснить, где я как врио губернатора могу вас поддержать. Развитие малого и среднего бизнеса — основная задача органов государственно власти. Проблем много, обещаю, что буду помогать. Надеюсь, что вы доведете до меня проблематику на ваших предприятиях», — сказал он, обращаясь к промышленникам.

Олег Мельниченко также рассказал бизнесменам, что сегодня дали старт сбору подписей за присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести».

«Есть серьезный шанс в этом году его получить. Пенза внесла огромный вклад в победу в войне. И во многом история ваших предприятий уходит корнями в те самые военные годы, так как после войны в регионе начался индустриальный рост. Попрошу подключиться к этому вопросу, нам нужно собрать подписи в поддержку проекта, чтобы представить их в оргкомитет. Вопрос будет решаться ближе ко Дню Победы, поэтому нужно все сделать очень оперативно. Мы не должны упустить шанс. Пензенцы заслуживают такого уважения и федерального признания», — добавил врио главы региона.

По словам врио зампреда Валерия Беспалова, Пензенская область по итогам прошлого года по индексу промышленного производства заняла 1 место в ПФО и 9 место в России.

«Год мы начали позитивно, индекс составил 111,6%. Средняя зарплата составила 32570 рублей. Более 400 рабочих мест создано за год. В Пензенской области уже третий год реализуют нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Налоговые отчисления увеличились более чем на 9% в региональный бюджет. Ожидаемый индекс промышленного производства — не менее 105%, средняя зарплата должна вырасти на 6%», — рассказал он, отдельно остановившись на реализованных инвестиционных проектах.

Объем экспорта за январь вырос на 6,9% к январю прошлого года, составив 8,3 млн долларов США. В 2021 году планируется сопровождать 28 инвестпроектов на сумму более 2 млрд рублей, в рамках которых будет создано 700 рабочих мест. На докапитализацию фонда развития промышленности направят 40 млн рублей.

В рамках обсуждения президент Ассоциации Олег Шаповал обозначил ряд проблем, с которыми сталкиваются промышленники, одна из них, в частности, — сбыт товаров на внешний рынок в условиях коронавируса и действующих в странах ограничений. Далее представители предприятий подробно рассказали о свой деятельности и обозначили ряд вопросов. Их взяли на контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here