Домой Интересные новости Бийская пенсионерка обвиняет УК в том, что сосулька повредила окно в квартире

Бийская пенсионерка обвиняет УК в том, что сосулька повредила окно в квартире

11
0

В одной из многоэтажек Бийска, прямо на глазах пенсионерки в ее квартире разбилось окно.

Женщина винит управляющую компанию — несколько дней рабочие очищали кровлю дома от снега, и, по ее мнению, в стекло ударилась сосулька.  Однако, в возмещении ущерба ей отказали.

По словам Галины Алексеевны снег с кровли начали чистить 17 марта, 18-го что-то на ее глазах ударилось в стекло. Осколок которого, и сегодня лежит между стеклопакетами. Посторонних предметов у себя на лоджии пенсионерка не обнаружила.

Теперь стекло восстановлению не подлежит. Женщине специалисты компании по установке окон сообщили, что замена стекла обойдется ей в 1800 рублей. Сумма для четы пенсионеров значительная. Председатель совета дома подтвердила – кровлю 17-18 марта, действительно, чистили.

В управляющей компании нам подробно сообщили, в каком именно месте кровли велись работы. Но, рабочие, по словам мастера, сбрасывали только снег.

Первый этаж, угловая квартира. Рядом с небольшим палисадником куда выходит лоджия Галины Алексеевны, есть межквартальный проезд. Здесь довольно активное движение и машин, и пешеходов. Небольшой камень вполне мог вылететь из-под колес одной из них. Нечто подобное случилось в соседней квартире — только в прошлом году.

Ледяной осколок мог отскочить от обледеневшего сугроба под стеной и ударить в стекло квартиры первого этажа. Но утверждать это с уверенностью, сегодня, когда снег под окном уже растаял, невозможно. И экспертиза, даже если пенсионерка ее и проведет, просто зафиксирует факт происшествия. Но, причины не установит. А фотографий, подтверждающих присутствие рабочих на кровле в этот момент, у Галины Алексеевны нет. Увы, скорее всего пенсионерке придется заменять стекло за свой счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here