Домой Разное В пензенской мэрии прокомментировали провал возле «Олимпа»

В пензенской мэрии прокомментировали провал возле «Олимпа»

6
0

В пензенской мэрии прокомментировали провал возле «Олимпа»

В администрации Пензы сообщили, что провал канализационного коллектора D-600 возле ТЦ «Олимп» не повлиял на водоснабжение микрорайона Арбеково.

5 апреля рабочие проводили аварийно-восстановительные работы.

«Это действительно один из наиболее проблемных участков сетей водоотведения – мы стараемся поддерживать его функционирование. Ранее переложили основную часть аварийного участка коллектора в рамках текущего ремонта, поэтому работы на этом отрезке, протяженность 5-7 метров, не займут большого количества времени. Аварийный участок трубопровода будет заменен на новый, после чего будет произведено восстановление благоустройства и асфальтового покрытия», – отметил директор ресурсоснабжающей компании Юрий Ильин.

Как сообщили в мэрии, работы проводились до глубокой ночи.

Отмечается, что в настоящее время аварийные ситуации на сетях случаются чаще из-за паводка. Талые воды попадают в систему канализации, перегружая как канализационные коллекторы, так и очистные сооружения канализации.

Напомним, провал на этом участке образовывался неоднократно. Первый раз это произошло 27 апреля 2019 года. Тогда дыра в проезжей части была размером с машину. Следующий случай провала асфальта пришелся на 2 июля того же года. Он был небольшой, но глубокий. Чуть правее яма образовывалась 24 июля. Тогда пользователи предполагали, что в этом месте в ближайшем будущем могут сделать объезд, так как асфальт проваливается слишком часто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here