Домой Новости России «Только деньги и получение кайфа»: депутат Думы Томска предложил проверить творчество Моргенштерна

«Только деньги и получение кайфа»: депутат Думы Томска предложил проверить творчество Моргенштерна

5
0

«Только деньги и получение кайфа»: депутат Думы Томска предложил проверить творчество Моргенштерна

Депутат городской думы Томска Денис Вишняк планирует обратиться в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет с просьбой проверить творчество рэпера Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков и аморального образа жизни. 

«Только деньги и получение кайфа»: депутат Думы Томска предложил проверить творчество Моргенштерна

«По моему субъективному мнению, песни Моргенштерна деструктивны и разрушительны. В них пропагандируется употребление наркотиков, алкоголя и табака, поощряется проституция, популяризируются беспорядочные половые связи, воспитывается неуважительное отношение к родителям и женщинам. Возводятся на пьедестал только две ценности – деньги и получение кайфа», – сказал Вишняк во время своего выступления.

Вишняк предложил остальным депутатам Томска присоединиться к инициативе.

«Не могу и не буду спокойно наблюдать, как песни некоторых артистов влияют на наших детей, чьи умы еще не окрепли, а ценности еще только формируются. По моему глубокому убеждению, виной тому намеренное насаждение определенной информации и образов, формирующих у подрастающего поколения ложные и низменные ценности. Уверен, что мы с вами в силах дать бой бесовщине», – сказал депутат.

В завершении своего выступления Денис Вишняк обратился к родителям и призвал их следить за тем, что «смотрят и слушают дети».

Ранее Вишняк в составе дэнс-команды «ЮДИ» опубликовал клип «Не носят GUCCI». Многие критиковали клип за пропаганду насилия в отношении неформально одетых подростков. 

Для тех, кто поленится смотреть клип, журналист Сергей Мальцев в своем телеграм-канале кратко пересказал его сюжет.

«У нас тут культурное событие почти незамеченным прошло. Группа ЮДИ, включая депутата городской думы, члена комитета по молодежной политике и спорту Дениса Вишняка, совместно с австралийским артистом Kudzai и неидентифицированным мной (все ж таки мне 46 лет) артистом Remo сняли в Томске клип на композицию «Не носят GUCCI». Я не буду оценивать художественных достоинств или недостатков самой песни, не компетентен. Но вот сюжет клипа очень ясен и понятен.

Группа из пяти среднего и чуть старше возраста мужиков, спортивных, успешных и состоявшихся, собирается, чтобы устроить охоту на группу молодых людей, карикатурно одетых по современной подростковой моде. Всё яркое и оверсайз. С татуировками на лице. Один так прям раскрашен под Моргенштерна. Охота начинается на заброшенной промзоне. Жертв туда привозят на камазе самосвале и вываливают на землю, после чего они разбегаются.

Охотники их не убивают, что уже хорошо, а отлавливают и запихивают в странный вагон-контейнер с надписью «Реновация». После чего молодые люди выходят из него в «нормативном» виде. Костюмы, аккуратные прически, без татух на лицах. И когда охотники, превратившиеся в благодетелей, уходят, один из «реновированных» спрашивает: «А с вами можно?». Конец».

В конце описания Сергей Мальцев спрашивает, так ли именно, как описано в клипе, Денис Вишняк представляет себе работу с молодежью? С охотой на людей?

Депутат от «Единой России» Денис Вишняк фактически сегодня ответил на этот вопрос.

Алишер Моргенштерн – современный российский рэп-исполнитель и музыкант. В 2020 году он стал «Музыкантом года» по версии премии GQ.

В этом году Моргенштерн в рамках рекламной кампании для продвижения дебетовых карт выложил «Клип за 10 лямов». ФАС России завела административное дело из-за этого ролика. Ведомство отметило, что образ сотрудниц банка в клипе «вызывающий и непристойный», а также не соответствуют реальному образу работников: службу смутили «чрезмерно откровенные» вырезы, через которых «виднеется нижнее белье». Позже Альфа-банк нанял Алишера на работу, создав специально для него должность директора по работе с молодежью. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here