Домой Разное Мельниченко обсудил паводок с начальником ГУ МЧС России по Пензенской области

Мельниченко обсудил паводок с начальником ГУ МЧС России по Пензенской области

4
0

В Пензенской области, по оценке экспертов, складываются благоприятные условия для прохождения паводка. Сильных дождей не прогнозируется, осень была засушливой, почва талые воды впитывает интенсивно. Однако в первых числах апреля, в селе Поим Белинского района, существовала угроза подтопления придомовых территорий.

«На улицах Садовая и Пушкинская было подтопление придомовой территории. Под угрозой находились 47 жилых домов, где проживает 99 человек, 20 из которых — дети. Было принято решение об экстренном оповещении и специальной техникой была проведена расчистка. В дома вода не зашла», — рассказал начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Как отметил Сергей Козлов, в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко, также незначительные подтопления были зафиксированы в Бессоновском и Каменском районах. В ближайшее время прогнозируется вторая волна паводка на территории региона. Олег Мельниченко рекомендовал держать ситуацию под контролем, а также поручил принять срочные меры, направленные на ликвидацию последствий прихода воды на придомовые территории, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here