Домой Разное Весенние воды привели к чрезвычайному происшествию на проспекте Строителей

Весенние воды привели к чрезвычайному происшествию на проспекте Строителей

6
0

На проезжей части там появилась яма. Провал, по мнению специалистов, случился из-за скопления воды. Однако, справедливости ради стоит отметить, что дыры в асфальте там возникали и раньше.

Очередной провал грунта произошел на первой полосе дороги на проспекте Строителей, неподалеку от торгового центра «Олимп». Ресурсоснабжающая организация вовремя успела обнаружить опасный участок и до проседания асфальта, песка и гравия, огородила его специальной лентой. Это позволило избежать беды. Причиной произошедшего, по мнению специалистов, стали талые воды.

«Этот участок коллектора достаточно проблемный. Изношенность инфраструктуры у нас сейчас считается с природными условиями. Если озвучивать цифры, то у нас на 50-50% увеличилась приточность на очистные сооружения. Те воды, которые попадают в стоки, перегружают наши коллекторы», — пояснил управляющий директор ООО «Горводоканал» Юрий Ильин.

Для восстановления пришлось заменить порядка семи метров труб. Специалисты работали до глубокой ночи. Провалы на проспекте Строителей возле торгового центра «Олимп» случаются регулярно. Как отмечают специалисты, на сегодняшний день это один из наиболее проблемных участков в городе.

«Арбеково у нас прирастает серьезными темпами. Водоотведение осуществляется в два основных коллектора. Это здесь и на проспекте Победы. Оба находятся в достаточно изношенном состоянии. Необходимо полностью менять с увеличением диаметра», — отметил Юрий Ильин.

Чтобы заменить весь аварийный участок трубопровода, необходимо порядка 60 миллионов рублей. Пока же, по словам Юрия Ильина, эти средства не заложены ни в одной программе. Поэтому подобные ситуации с обвалом грунта могут повториться, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here