Домой Интересные новости Бийский маслоэкстракционный завод выставят на продажу из-за гигантских долгов

Бийский маслоэкстракционный завод выставят на продажу из-за гигантских долгов

7
0

Бийский маслоэкстракционный завод выставят на продажу из-за гигантских долгов

Имущество обанкротившегося производителя подсолнечного масла в Алтайском крае, ООО «Юг Сибири», выставили на торги.

Начальная цена лот 2,4 млрд рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. При этом требования кредиторов составляют более 9 млрд рублей.

В сообщении говорится, что на торги выставлено имущество двух маслоэкстракционных заводов ООО «Юг Сибири» в Барнауле и Бийске, которые находятся в залоге у ПАО «Промсвязьбанк», а также промышленное оборудование, комплектующие.

Начальная цена лота, согласно объявлению о торгах, составляет 2,4 млрд рублей с шагом в 10%. Заявки будут приниматься до 12 мая, а сами торги пройдут 14 мая.

Добавим, агрохолдинг «Юг Сибири», в который входят два маслоэкстракционных завода в Алтайском крае и один в Омской области, был признан банкротом в 2019 году. Сейчас арендатором имущества двух заводов Алтайского края выступает федеральная компания «Благо». Руководство «Благо» намерено участвовать в торгах. Однако, заводами по изготовлению растительного масла интересуются и другие федеральные компании — в качестве главных преимуществ данных активов называется близость к азиатским рынкам сбыта, в частности Китаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here