Домой Интересные новости Удачная среда: борьба с заболеваниями рассады

Удачная среда: борьба с заболеваниями рассады

8
0

Сегодня на первый план у садоводов выходит борьба с заболеваниями рассады

От этого зависит будущий урожай. Один из самых распространённых врагов молодых ростков — черноножка. Она буквально выкашивает в ящиках помидоры, баклажаны, перцы и цветы. Но, если вовремя принять меры, урожай можно спасти.

Как правило, растения заболевают, если семена были посеяны в необработанную почву и при повышенной влажности. Консультант «Удачной среды» Ирина Лисовая даёт конкретные советы, как спасти нетронутые грибком ростки, и при каких условиях они могут догнать в росте здоровые растения. Ещё одна примета неблагоприятного развития рассады — вытянутость. Растения тонкие, бледные. В первую очередь, необходимо следить за уровнем влажности. Чем больше полива, тем больше растения вытягиваются в рост, но остаются слабыми.

Первые помощники в борьбе за урожай — многочисленные препараты, продающиеся сегодня в магазинах. Однако специалисты советуют делать ставки всё-таки на биологические подкормки. Химические, может быть, и действуют быстрее, и спектр их воздействия на возбудителей болезней шире, но садоводу необходимо знать, что, если ящики с рассадой стоят на подоконнике в квартире, химия будет испаряться, и ею будет дышать вся семья. Поэтому применять её в данном случае нежелательно. А вот, если химически обработанные растения находятся в ином — не людном месте, такая обработка возможна.

Смотрите программу «Удачная среда» и вы также узнаете, как увеличить рассаду петуньи. Будьте внимательны, сегодняшний выпуск составлен по вопросам бийчан-садоводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here