Домой Разное Прокуратура проверила условия проживания детей в реабилитационном центре Кичкилейки

Прокуратура проверила условия проживания детей в реабилитационном центре Кичкилейки

8
0

Прокуратура проверила условия проживания детей в реабилитационном центре Кичкилейки

Прокуратура Пензенской области проверила, в каких условиях воспитываются дети областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов в поселке Кичкилейка Пензенского района.

Во время проверки прокуратура установила, что с детьми-сиротами работал психолог без опыта работы в данной сфере, который не сумел найти подход к детям. В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что руководитель учреждения знал об этом, но ничего не сделал. Более того, одна из воспитанниц имела психологические проблемы, о чем сотрудники центра никому не доложили.

Материалы этой проверки направили в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Прокурор Пензенского района также возбудил дело в отношение центра за непредоставление информации.

Были нарушены и жилищные права воспитанников. По данным прокуратуры, сотрудники учреждения ничего ни делали для того, чтобы включить воспитанников в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Не проверялись и условия жизни несовершеннолетних инвалидов, оставшихся без родительской опеки.

Прокуратура области будет следить за устранением нарушений в центре.

Ранее информационное агентство «Пенза-Пресс» сообщало, что одна из воспитанниц областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов в поселке Кичкилейка обратилась в СМИ из-за негативного отношения к ней со стороны сотрудника учреждения. Выяснилось, что у нее произошло недопонимание с психологом. После этого случая его сменили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here