Домой Разное Представители РК «Локомотив» рассказали о планах на будущее

Представители РК «Локомотив» рассказали о планах на будущее

7
0

Одни медали уже в кармане, а значит пора отправляться за вторым комплектом наград. Пензенский «Локомотив» выходит на финишную прямую самого продолжительного сезона в истории чемпионатов России. В семерке «железнодорожники» стали вторыми, в пятнашке — пока ждут своего оппонента. О том, довольны ли в стане «бело-красно-зеленых» текущими результатами и планах на будущее, в эфире радио «Эхо-Пензы» рассказали представители клуба.

Перед заключительным туром чемпионата России по регби-7 на главный трофей претендовали сразу три команды. Причем разрыв между ними составлял всего одно очко. Среди них был и «Локомотив», который мог добиться небывалого показателя — во второй раз подряд стать сильнейшим, при том, что клуб появился лишь два года назад. Однако на пути пензенцев встала главная сенсация последних дней турнира – «Владивостокские тигры». В итоге, у дружины Александра Янюшкина «серебро», но такой исход в стане «железнодорожников» считают удачным.

«Серебряные медали – это, конечно же, успех. Начнем с того, что мы не одни хотели завоевать «золото». Были команды из Санкт-Петербурга, и «ВВА», и все остальные могли преподнести любой сюрприз. Это здорово, что мы стали серебряными призерами. Два сезона мы в призах. Это огромный результат и хорошие, положительные эмоции», — поделился генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов.

Как рассказали представители клуба, пока команда осталась в Краснодаре для того, чтобы провести тест-матч с красноярским «Енисеем-СТМ». Это один из этапов подготовки к решающим играм чемпионата России по регби-15, где «железнодорожники» оказались сразу же в полуфинале. От этой встречи также во многом зависит дальнейшая судьба двух южноафриканских новичков. Но, по словам специалистов, появление в Пензе представителей традиционно регбийных стран, таких как ЮАР и Уэльс, помогает профессионально расти и местным спортсменам.

«Если в ЮАР рождается мальчик, ему дарят регбийный мяч. Это еще один ответ на вопрос, зачем нужны такие игроки. Они с детства привыкли к овальному мячу и, глядя на то, как они с ним работают, многие наши ребята чему-то научатся», — отметил пресс-атташе РК «Локомотив-Пенза» Дмитрий Инюшкин.

Пока пензенцы ждут своего соперника в регби-15. Им может стать либо новокузнецкой «Металлург», либо «ВВА-Подмосковье» из Монино. Полуфинальные (0+) матчи чемпионата России пройдут в начале мая, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here