Домой Статьи и обзоры Акционеры одобрили приобретение Xilinx компанией AMD

Акционеры одобрили приобретение Xilinx компанией AMD

50
0

В октябре прошлого года AMD официально объявила о покупке производителя FPGA-матриц Xilinx за сумму в эквиваленте 35 млрд долларов США. Хотя в этом случае речь идет не о живых деньгах, а о весомой части акций AMD (~25%), которые будут переданы держателям ценных бумаг Xilinx. Ожидается, что объединенная корпорация будет иметь рыночную капитализацию в $135 млрд и совокупный рынок более $110 миллиардов.

Акционеры одобрили приобретение Xilinx компанией AMD

Сегодня стало известно, что акционеры обеих компаний проголосовали за одобрение сделки по слиянию Xilinx и AMD. Фактически это один из важных этапов на длинном пути по завершению финансового и организационного процесса. Закрытие сделки по-прежнему зависит от выполнения множества других условий, включая получение необходимых разрешений со стороны регулирующих органов США. Руководство компаний продолжает рассчитывать на окончательное объединение к концу 2021 года, хотя не исключена задержка до 2022 года.

«В течение нескольких лет AMD успешно реализовывала долгосрочную стратегию роста и углубляла партнерские отношения, чтобы обеспечить лидерство в области высокопроизводительных вычислений, — рассказала Лиза Су, президент и генеральный директор AMD. — Приобретение Xilinx знаменует собой следующий шаг на нашем пути к тому, чтобы сделать AMD предпочтительным стратегическим партнером для крупнейших и наиболее важных технологических компаний в мире как лидера отрасли, обладающего видением, талантом и масштабом для поддержки их будущих инноваций».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here