Домой Разное Русская военная арктическая база, которой не довольны США

Русская военная арктическая база, которой не довольны США

12
0

Русская военная арктическая база, которой не довольны СШАКрупнейший американский телеканал CNN выпустил репортаж о наращивании Россией военной мощи в Арктическом регионе. В рамках репортажа телеканал также опубликовал подборку снимков военных объектов РФ. Фотографии были получены при помощи спутниковой съемки на базе технологий Maxar.Так почему же появление российских военных баз на Севере вызывает столько разговоров?Русская военная арктическая база, которой не довольны СШАРоссия наращивает свое присутствие на севере. yakutiamedia.ru.«Когда не знаешь, в чем дело, помни – дело в деньгах». Данное выражение небезызвестного интернет-персонажа как нельзя лучше подходит почти для всего, что происходит в международной политике.Ведь в конечном итоге государства всегда сталкивает лбами экономика. Все остальное – не более чем надстройка, мишура. И российские военные базы, которые «совершенно неожиданно» начали появляться на севере, здесь не исключение. Так, телеканал CNN опубликовал пару снимков российской военной базы, а также фотографию следов испытания какого-то оружия.

Откуда взялись русские военные базы на севере и что они там делают?

Русская военная арктическая база, которой не довольны СШАВоенные базы там были всегда. regiony.by.Взялись русские военные базы на севере, как это не странно, из Советского Союза. Военные объекты там были всегда, более того, значительная часть современных – это или старые советские военные базы, или новые базы на месте некогда заброшенных в «благостные 90-е» (это сарказм).По американским и российским данным, сейчас РФ проводит спешную модернизацию имеющихся военных объектов, строит новые радарные станции, регулярно проводит учения, осуществляет приграничные полеты в том числе с использованием стратегических бомбардировщиков, осуществляет пуски ракет и испытания прочего высокотехнологичного оружия. Российские военные с завидной регулярностью закрывают целые сектора для полетов авиации, а также периодически глушат технологию спутниковой навигации в регионе – GPS.

Почему политики США так негодуют от появления российских военных баз?

Русская военная арктическая база, которой не довольны СШААльтернатива Суэцкому каналу для Китая. bguzel.ru.Деньги. Огромные деньги. Хотя это, конечно же, упрощение. По сути, можно выделить три основные причины. Во-первых, на севере постепенно сходят льды, что уже в среднесрочной перспективе сделает возможным сделать разработку новых месторождений ресурсов. В первую очередь нефти и газа. А это уже само по себе огромное сокровище. И если Россия закрепится в регионе, то все это достанется ей.Русская военная арктическая база, которой не довольны СШААрктический трилистник — именно эту базу показали по CNN. certa.by.

Во-вторых, Россия пытается развить и брать под свой полный контроль важную морскую торговую артерию – Северный морской путь (СМП). Он проходит между Аляской и Норвегией. Установление постоянного военного присутствия позволит стране диктовать собственные условия всем государствам, чьи суда ходят в этих водах.Если льды и дальше продолжат сокращаться, то уже в ближайшие годы СМП станет намного выгоднее Суэцкого канала. В этом случае время доставки контейнеров из Азии в Европу может сократиться в два раза. Россия же постепенно продавливает собственные требования к судам, идущим вдоль ее берега. Сейчас, в частности, РФ настаивает на том, чтобы на всех иностранных судах, следующих по СМП был российский лоцман.Русская военная арктическая база, которой не довольны СШАПостроена база была очень быстро. военный-пенсионер.рф.В-третьих, вопрос обороноспособности страны. Россия все чаще «играет мускулами» в серверном регионе, в том числе у границ американских союзников давая понять, что не хочет видеть в регионе присутствие НАТО. Соответственно, Америка лишается одной из точек стратегического давления на страну в большой политике.А учитывая факт меньшего плеча подвоза, шансы на то, что именно Россия закрепится в Арктике – чрезвычайно высоки. Негодование США вызывает и нарастающая военная мощь РФ. Выражается это в первую очередь в росте числа учений, в росте числа приграничных полетов, а также в испытании нового оружия, например, гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон» или торпеды «Посейдон» 2М39.Русская военная арктическая база, которой не довольны СШАВот так базу в новостях показали американцы. Яндекс.Новости.Собственно, в CNN заявили, будто бы на предоставленных снимках как раз и изображены те самые хранилища для «Цирконов» и «Посейдонов». Действительная ли это оперативная информация или творчество журналистов – остается только гадать.P.S. Вообще, попавшую на спутниковые снимки фотографию военной базы «северный клевер» уже показывало само Министерство обороны Российской Федерации. Причем не на «секретных» спутниковых снимках. Строился «Арктический трилистник» с 2014 по 2016 год и находится в ведомстве северного флота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here