Домой Интересные новости Штраф за маску на пустой остановке для пенсионера из Бийска уменьшили в...

Штраф за маску на пустой остановке для пенсионера из Бийска уменьшили в семь раз

9
0

Штраф за маску на пустой остановке для пенсионера из Бийска уменьшили в семь раз

Краевой суд рассмотрел апелляцию Сергея Голубева и сократил размер взыскания с семи с половиной до одной тысячи рублей.

Напомним, в середине января бийчанин решил поехать на рыбалку в село Лесное. Мужчина, как он сам рассказывает, пока ждал автобус находился внутри остановочного павильона без средства защиты. В это время к нему подъехал экипаж полиции и правоохранители зафиксировали нарушение. При этом пенсионер отмечает, что был на остановке совсем один.

— Вдруг рядом останавливается полицейский экипаж. Один из находящихся в салоне машины блюстителей порядка зачем‑то сфотографировал меня на камеру телефона. Оказывается, он зафиксировал нарушения, — пояснил бийчанин.

Сергей Голубев объясняет: маска была у него в кармане. Он решил, что надевать ее на пустой остановке не имеет смысла. Но полицейские, заметившие мужчину, посчитали иначе. Согласно постановлению губернатора, остановки общественного транспорта относятся к местам, где быть в маске обязательно. В итоге суд вынес решение оштрафовать пенсионера на 7,5 тысяч рублей.

Сумма в оказалась неподъемной для пенсионера, поэтому Сергей Голубев подал апелляцию на решение суда первой инстанции. Добиваться полной отмены штрафа он не стал и уже оплатил тысячу рублей за нарушение масочного режима.

История бийского пенсионера получила большой резонанс. Всего за 2020 год за нахождение без средств индивидуальной защиты органов дыхания составлено 1259 административных материалов.

Чаще всего бийчан привлекали по «административной» статье «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Нарушения по ней влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб. Таких протоколов выписано 978.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here