Домой Интересные новости В Алтайском крае осудили членов группы, «одобрявших» кредиты россиянам

В Алтайском крае осудили членов группы, «одобрявших» кредиты россиянам

11
0

В Алтайском крае осудили членов группы, «одобрявших» кредиты россиянам

Злоумышленники обманным путем оформляли кредиты на доверчивых граждан из разных субъектов РФ.

Павловским районным судом принято решение по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которое было расследовано в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Следователями установлено, что в период с января по май 2018 года трое 25-летних жителей Новосибирска арендовали несколько офисных помещений в столице Сибири. Собираясь работать с потенциальными жертвами, они оборудовали кабинеты компьютерной техникой, средствами сотовой связи и мебелью.

Использовали классическую схему мошенничества. Согласно разработанному плану, злоумышленники прикрывались функционированием «Колл-центра», звонили доверчивым гражданам и, представляясь сотрудниками банков, сообщали, что им одобрен кредит. После чего под различными предлогами, якобы, для получения денежных средств, доставки и подписания кредитных документов, посредством курьерской службы похищали у граждан денежные средства.

Таким способом организованная группа похитила у граждан более 300 000 рублей – жертвами мошенников стали жители Северной Осетии, Хабаровского и Алтайского краев. Всего от действий мошенников пострадали десять человек.

Суд, в зависимости от роли каждого из обвиняемых, назначил двоим участникам организованной группы наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, их сообщнику – лишение свободы на срок три года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here