Домой Новости России Ростуризм предложил обменять путевки в Турцию на туры по России

Ростуризм предложил обменять путевки в Турцию на туры по России

13
0

Ростуризм предложил обменять путевки в Турцию на туры по России

Туристы, которые приобрели путевку в Турцию или Танзанию, могут обменять ее на путешествие по России, сообщили в Ростуризме. Там отметили, что это возможно по согласованию с туроператором.

«Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие. А туристов — по возможности переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки», — говорится в сообщении агентства.

Ростуризм также открыл горячую линию для туристов, у которых есть вопросы по введенным ограничениям. Через нее, в частности, можно будет узнать телефоны горячих линий туроператоров, которые работают с Турцией и Танзанией, а также контакты консульств и авиакомпаний.

Ростуризм предложил обменять путевки в Турцию на туры по России

При этом федеральные СМИ сообщают, что после запрета на полеты в Турцию на российских курортах начали расти цены. ФАС проведет проверку этой информации.

«Идут жалобы граждан, что, поскольку закрываются страны или не открываются по причине коронавируса, люди сориентировались на внутренний туризм. Тут же наши туркомпании очень резко начали поднимать цены вместо того, чтобы, наоборот, создать привлекательные условия для граждан. Вместе с ФАС обратите, пожалуйста, на это внимание, чтобы не было необоснованного роста цен в наших санаториях, домах отдыха, гостиницах», — сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Матвиенко добавила, что, по информации СМИ, сутки в хорошей гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых в Египте на курортах «все включено».

Авиасообщение между Россией и Турцией, а также Танзанией будет ограничено с 15 апреля до 1 июня. Власти решили оставить только два рейса в неделю между Стамбулом и Москвой. По информации Ассоциации туроператоров, на этот период путевки в Турцию приобрели около 600 тыс. человек, в Танзанию – около 7 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here