Домой Интересные новости Дело шумного пивбара: бийчанам посоветовали чаще вызывать полицию

Дело шумного пивбара: бийчанам посоветовали чаще вызывать полицию

12
0

Дело бийского кафе-бара у «Приобья» принимает новый оборот.

Пока жители многоквартирного дома по улице Васильева пишут обращения в краевую прокуратуру, им советуют своевременно фиксировать случаи нарушений тишины.

Формально претензий у контролирующих органов к бару нет: это отдельно стоящее здание, со столиками для посетителей и туалетом внутри. А вот за то, что происходит за пределами питейного заведения, руководство не отвечает. За шум на улице, во дворах домов в неположенное время нарушителей и подвыпивших бийчан могут оштрафовать.

Напомним, жильцы дома, который ближе всех расположен к питейному заведению, жаловались на пьяные драки и дебоши. По их словам, такие «безобразия» происходят у этого бара регулярно в течение многих лет — по ночам из-за пьяных оргий уснуть не может весь дом.

Однако, как показывает практика, количество административных нарушений невелико. То ли бийчане редко вызывают полицию, то ли нарушители успевают разойтись до приезда сотрудников правоохранительных органов. Так, за 2020 год всего по Бийску было рассмотрено 214 подобных дел, оштрафовано 180 горожан на 140 тысяч рублей.

В этом году административная комиссия рассмотрела уже 100 дел о нарушениях тишины и было оштрафовано 78 нарушителей на сумму порядка 60 тысяч рублей. В зависимости от обстоятельств сумма штрафа варьируется от пятисот до трех тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here