Домой Разное С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы

С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы

17
0

Это связано с тем, что у обитателей вод начался период нереста. В это время они уязвимее всего. С нарушителей будут взыматься штрафы в двойном размере.

Самая ценная пензенская рыба — стерлядь. В период нереста именно она оказывается под ударом в первую очередь. В топ-листе браконьеров также судак и карповые. В это время инстинкт гонит ценные виды в прямом смысле слова на любую ловушку. Вот только закон природы в этом случае защищает статья уголовного кодекса. Запрет на добычу обитателей вод действует с 15 апреля до 15 июня.

«Если будет поймана рыба, то назначат ущерб, который правонарушителю будет необходимо выплатить. Он исчисляется в соответствии с утвержденным постановлением РФ. К примеру, благородная рыба Судак стоит 3305 рублей, а в период нерестового запрета данный ущерб оценивается в два раза больше», — пояснил начальник охраны общественного порядка пензенского линейного отдела УМВД России на транспорте Антон Мотор.

Весь период запрета нарушителей транспортная полиция и управление рыболовства будут выявлять в ходе рейдов. Четкого графика нет. В охоте на браконьеров важен эффект неожиданности. Установить факт преступления обычно не составляет труда, ведь все доказательства — улов и незаконные способы добычи — налицо. Однако это не означает, что всем придется свернуть удочки.

Только в 2020 году в Пензенской области удалось задержать в этот период более 400 нарушителей. Это буквально по одному на каждый день. Они заплатили штрафов на сумму почти в миллион, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here