Домой Разное Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама

Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама

15
0

Плохие родители встречаются и среди животных. В Пензенском зоопарке гиббону, который родился всего три месяца назад, пришлось отказаться от груди матери и привыкать к искусственному кормлению. К счастью, у работников учреждения уже есть подобный опыт, поэтому жизни маленького существа с большими глазами ничто не угрожает.

Трехмесячный Антонио подает голос, напоминающий звук автомобильной сигнализации. Так он радуется гостям, ведь основное время проводит с одним только зайцем, да и то игрушечным. В какой-то момент в его жизненном сценарии случился сбой. Родная мама оказалась безответственной и перестала кормить детеныша. Спасать малыша взялись работники зоопарка.

«Посмотрим, как он будет крепнуть. Сейчас ужи видно, что он стал намного сильнее, поэтому вот уже возмущается и говорит, что пора кушать», — пояснила работник пензенского зоопарка Елена Цыганова.

Дальше Антонио будет крепнуть еще больше. Пока его кормят специальной смесью, а скоро начнут добавлять в рацион твердую пищу, фрукты. Что касается дальнейшей судьбы самца, вполне вероятно, что, повзрослев, он поменяет место жительства. Кстати, интересная особенность: с возрастом светлый покров у гиббонов мужского рода делается темным.

«По мере взросления мальчики остаются черными, а девочки становятся светлыми. Гиббоны питаются фруктами и овощами. Хотелось бы сказать, что это опасные животные, поэтому в нашем зоопарке полностью бесконтактное обслуживание», — рассказала пресс-секретарь пензенского зоопарка Марина Кагина.

Но с переездом этого малыша зоопарк не обеднеет. Там проживают три взрослых особи — самец и две самки, так что в 2022 году можно ожидать рождения еще одного представителя такого вида обезьян, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here