Домой Интересные новости Ещё 2 пункта вакцинации открывают в ивановских ТЦ

Ещё 2 пункта вакцинации открывают в ивановских ТЦ

12
0

 Ещё 2 пункта вакцинации открывают в ивановских ТЦ

Фото: Дмитрий Рыжаков

В Ивановской области прошел очередной брифинг против коронавируса. На сей раз, после долгого отсутствия, его провел первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин. 

Как проинформировал зам. начдепа, 90 545 человек привились первым компонентом вакцины “Спутник V” на сегодня, 15 апреля. За сутки этот показатель составил — 2145 человек.  

Привились первым и вторым компонентами вакцины и завершили таким образом полный курс вакцинации 56 483 человека, за 24 часа — 1036 человек.  

14 апреля в регион поступила новая партия вакцины “Спутник V” в количестве 7800 доз. 16 апреля в регионе откроются пункты вакцинации в торговых центрах “Ясень” и “Тополь”. К слову, в “Ясене” пункт вакцинации будет работать ежедневно с 9 до 19 часов. В “Тополе” — ежедневно с 10 до 20 часов. Предварительная запись, по словам Буянкина, не требуется. При себе необходимо иметь полис, паспорт, СНИЛС. 

4 мобильных пункта на постоянной основе работают в местах массового скопления людей в крупных городах области — Шуе, Кинешме, Родниках. 2 мобильных пункта в Шуе у “Главмага” и у семейного “Магнита” работают ежедневно с 10 до 18 часов. Один пункт работает в Родниках у торгового центра “Лето” ежедневно с 8 утра до 18 часов, другой — в Кинешме по будням с 16.00 до 19.00 у ТЦ “Лига Гранд” и по выходным с 9.00 до 13.00 на центральной площади. 

“Напомню, в Иванове на базе ТРЦ “Серебряный город” также развернут пункт вакцинации. График его работы ежедневный с 10 до 20 часов. Здесь также предварительная запись не нужна, из документов нужны те, о которых сказано выше”, — проинформировал Буянкин.  

Всего в таких пунктах вакцинации привились 1500 человек. 

Вакцинация, как подчеркнул Буянкин, в регионе носит исключительно добровольный характер. В первую очередь, — это способ обезопасить себя и постепенного возвращения якобы к нормальной жизни. “Если вы по каким-то причинам не делаете прививку, прежде всего, я сейчас обращаюсь к старшему поколению, важно соблюдать домашний режим до улучшения эпидемиологической ситуации. Риск заражения остается высоким и без защиты от вирусов начинать активно посещать общественные места, ездить в транспорте, ходить по магазинам, — все это опасно”, — заключил Буянкин. 

Ранее Иваноские новости” сообщили о возросших рисках возникновения коррупции из-за справок о прохождении вакцинации, которые, по мнению жителей региона, могут начать массово подделывать. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here