Домой Разное В Пензе стартовал окружной этап спартакиады по художественной гимнастике

В Пензе стартовал окружной этап спартакиады по художественной гимнастике

16
0

Красота и грация в каждом движении. Во дворце спорта «Буртасы» стартовал окружной этап пятой летней спартакиады (0+) молодежи России по художественной гимнастике. В нашем городе собрались представительницы десяти регионов. Они поборются за медали в составе команд, а также в личном многоборье и отдельных видах.

В разминочной зоне царила напряженная атмосфера. Команды в последний раз перед выходом на основной ковер отрабатывали движения и элементы работы со снарядами, чтобы выступление получилось безупречным, ведь за каждым их движением будут пристально следить два десятка судей.

Тренерам не удалось привезти на этот турнир всех своих лучших воспитанниц. Дело в возрастных ограничениях. В рамках спартакиады имеют право выступать только спортсменки 2001-2005 года рождения. Не обошлось и без травм. Так, сборная Кировской области потеряла одну из участниц перед самым началом турнира.

«У нас девочка за неделю сломала палец и пришлось вставлять новую. Мы собирались, работали как можно больше, чтобы наработать весь тот опыт, который был до этого. В принципе, очень довольны, но, конечно, можно было бы без мелких потерь, но все же это уже какой-то результат», — рассказала участница пятой летней спартакиады молодежи России по художественной гимнастике Валерия Киселева.

До того, как приехать в Пензу, девушки прошли отбор в своих регионах. Семь коллективов сражаются за медали в групповых упражнениях. Еще 36 спортсменок демонстрируют индивидуальное мастерство. Как отмечают судьи, наш округ — один из сильнейших в стране, поэтому здесь разыгрываются сразу три командных квоты в финале спартакиады.

«В нашем округе достаточно много Олимпийских чемпионов. Очень сильные групповые упражнения, что в данном соревновании очень важно, потому что идет командный зачет всех дисциплин. Мы будем бороться, стараться, надеюсь, что отберем достойные субъекты, которые будут представлять наш округ», — поделилась главный секретарь второго этапа пятой летней спартакиады молодежи России по художественной гимнастике Екатерина Горохова.

После соревнований в Пензе у девушек будет время, чтобы довести программу до совершенства. Заключительный этап пятой летней спартакиады молодежи России по художественной гимнастике пройдет в июне в Казани, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here